• 点赞

请教变压器圈数问题

请教一个问题,变压器EI22的最后一层为什么很难感应出来。磁芯是开气隙的,难道一定要测空线包才行吗?
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
补充一下,主圈数共83圈,三明治绕法,最后一层是35圈。
怎么一直没人顶呀!
kublai09
LV.6

测试仪的偏置电压参数要设置好。另外,你用一对没有开气隙的磁芯去测就可以了

@kublai09
测试仪的偏置电压参数要设置好。另外,你用一对没有开气隙的磁芯去测就可以了
用不開氣隙的磁芯我也知道可以很輕松的測出來,儀器的電壓和頻率我全試過了,還是不行的。有沒有其它更好的方法來測呢
hypo5186
LV.3
@落雪无痕2017
用不開氣隙的磁芯我也知道可以很輕松的測出來,儀器的電壓和頻率我全試過了,還是不行的。有沒有其它更好的方法來測呢
没有其他方法,GAP大的话测试出来不要最外面,就里面的都误差很大的,铜线尽量是在排满整层(不能排整层的都均疏绕整层),圈数检测只能用NO GAP CORE去检测对比,然在仪器上定参数
hypo5186
LV.3
@hypo5186
没有其他方法,GAP大的话测试出来不要最外面,就里面的都误差很大的,铜线尽量是在排满整层(不能排整层的都均疏绕整层),圈数检测只能用NOGAPCORE去检测对比,然在仪器上定参数

这个不是说EI-22的    其他规格型号均有你说的这情况, 好比40TS的   结果感应都只有35TS左右    这种我都遇见过的    GAP大了   这是正常情况    
补充:当你所有产品感应到数值都误差不多,一般是不会有圈数问题的

yb2007
LV.6

检对好测试仪。。开GAP的测圈数都不准。

无限~
LV.4
有开气隙的产品这种现象很正常。主要还是要较对好标准样品。