• 点赞

请教关于DC-DC模块电源的使用问题.

现有一个5V-3.3V/10A的电源模块,上有一ADJ,也就是输出电压调整端.这功能道是没什么疑问了,就是不知道有什么现实意义?
还有就是不知道有没有用陶瓷基板做的此类模块,实现起来有什么困难? 望有这方面知识的朋友给予帮助,谢谢!
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
你说的这个电源估计绝大多少电源厂家都有(我说的比较大公司哈),非隔离的吧?3.0-5.5输入,0.8-3.3输出的??
可以提供不同的电压输出啊.
这个方面,vicro的调节范围比较大;我们的最大的是60%--110%.但是效率都会受到影响.
st.you
LV.9
@大唐之凤凰小筑
你说的这个电源估计绝大多少电源厂家都有(我说的比较大公司哈),非隔离的吧?3.0-5.5输入,0.8-3.3输出的??
是的.
st.you
LV.9
@b.r.g.j.wallace航天电源
可以提供不同的电压输出啊.这个方面,vicro的调节范围比较大;我们的最大的是60%--110%.但是效率都会受到影响.
我的意思是3.3V有必要调整吗?比如电脑ATX电源上的3.3V电压就是个不可调整的固定值.如果事实是有必要那么能举个例子吗?谢谢!
@st.you
我的意思是3.3V有必要调整吗?比如电脑ATX电源上的3.3V电压就是个不可调整的固定值.如果事实是有必要那么能举个例子吗?谢谢!
象有些数字的FET的G电压要求很低很低;再比如FPGA的电压就是1.8V;随着芯片低压化,节能的要求等等,低压输出的模块需要的更多.而通过TRIM(ADJ)调节的会降低效率.
st.you
LV.9
象有些数字的FET的G电压要求很低很低;再比如FPGA的电压就是1.8V;随着芯片低压化,节能的要求等等,低压输出的模块需要的更多.而通过TRIM(ADJ)调节的会降低效率.
谢谢!我知道大规模的处理芯片有越来越低供电电压的趋势.
像这种模块也分几种不同的输出电压压如3.3V 2.5V 1.2V等来满足不同的负载电压需要.我想要问的是有对其标称输出电压值作微调的必要吗?
@st.you
谢谢!我知道大规模的处理芯片有越来越低供电电压的趋势.像这种模块也分几种不同的输出电压压如3.3V2.5V1.2V等来满足不同的负载电压需要.我想要问的是有对其标称输出电压值作微调的必要吗?
这个要问问具体的客户了;我还真是碰到了不少的客户,一定要后端接上电位器来调节.而且需要调节的范围很大.
@st.you
是的.
其实很简单,这些公司的考虑就是单一产品能满足客户不同的需求,(0.8,1.2,1.5,1.8,2.5,3.3),这样生产成本低了就有竞争力了!而且单一型号出货量大.有些东西的设计不单是从技术上考虑,很有必要从市场角度考虑!
falali
LV.4
这个要问问具体的客户了;我还真是碰到了不少的客户,一定要后端接上电位器来调节.而且需要调节的范围很大.
这主要取决于后级工作芯片的工作电压范围.很多情况下都不采用此功能.如果线压降比较大或者电压范围比较小的话,需要调节.另外,很多厂家模块加调节电阻也不一致.