• 点赞

用matlab 进行电路仿真

用matlab进行电路仿真有诸多好处  目前enphase 的新机开始在用fpga做控制器  如果用matlab进行电路建模仿真 可以使用matlab的dspbuilder来进行算法的构建和仿真 对整个微型并网逆变器的设计来说无疑是一大帮助

下面的资料就是讲了如何用matlab进行电路建模和仿真 后续我还会传上如何用matlab的dspbuilder来建立逆变器的控制系统的相关资料matlab电路仿真 

全部回复(21)
正序查看
倒序查看
lyla
LV.1
LZ了解enphase的产品吗?有做过仿真没有。
@lyla

我想用matlaB进行zvzcs的仿真。有同道讨论没

分享资料者!必顶!matlab不熟啊。周围的很多人在用,但是基本都是用来电路仿真。期待你其他的...
@gold_fency

这个你也已请教一下论坛里里面的  二手电工  ,他这方面懂得很多的。

@笨小孩1114
这个你也已请教一下论坛里里面的 二手电工 ,他这方面懂得很多的。

请明示。

@笨小孩1114
分享资料者!必顶!matlab不熟啊。周围的很多人在用,但是基本都是用来电路仿真。期待你其他的...

还有,对于matlaB我觉得仿真电路真的不如pspicE。因为我查很多文献都没几个用matlaB对电路仿真的。感觉matlaB对控制这块仿真比较实用。

@gold_fency
请明示。
就是论坛里面有个  网友  名称  是  二手电工。他对于MATLAB这方面的电源仿真研究比较深入吧。你搜一下,可以解决的。
@gold_fency
还有,对于matlaB我觉得仿真电路真的不如pspicE。因为我查很多文献都没几个用matlaB对电路仿真的。感觉matlaB对控制这块仿真比较实用。

这方面没有详细了解过啊。那你就在这方面多研究一下啦。发表几篇顶级的文章。

gold_fency
LV.5
@笨小孩1114
这方面没有详细了解过啊。那你就在这方面多研究一下啦。发表几篇顶级的文章。

我在仿真方面也不是很了解。在摸索。大家有空多讨论共同进步了。

@gold_fency
我在仿真方面也不是很了解。在摸索。大家有空多讨论共同进步了。
我也准备开始呢。但是,手头上有点事,先忙完再来啊。
gold_fency
LV.5
@笨小孩1114
我也准备开始呢。但是,手头上有点事,先忙完再来啊。

想开一贴讨论电源行业的。主要是今天听了个讲座。想对比下国内电源与国外电源。不知哪位兄台有这个阅历。

@gold_fency
想开一贴讨论电源行业的。主要是今天听了个讲座。想对比下国内电源与国外电源。不知哪位兄台有这个阅历。
你的意思是想发讨论帖吗? gold_fency
gold_fency
LV.5
@笨小孩1114
你的意思是想发讨论帖吗? gold_fency兄

我是想哪位兄台阅历够开个这样的帖子。讨论核心技术啊!

@gold_fency
哦,明白你的意思啦。你是希望懂这个的给大家开帖讲讲。对吗?
@gold_fency
不谈核心技术  只要大家分享下自己仿真的实例就好  讲一讲 大家来一起看看
@gold_fency

只是简单的硬件仿真 不需要用matlab  用saber psim都行  如果要讲精度  可以用matlab

其实软件只是个工具 关键是靠对电路模型的理解和分析  

@笨小孩1114
做电路仿真完全是浪费   真正优势的地方恐怕还是算法的仿真 和快速原型的设计
@lyla
当然
@小莫INVERTER
只是简单的硬件仿真不需要用matlab 用saberpsim都行 如果要讲精度 可以用matlab 其实软件只是个工具关键是靠对电路模型的理解和分析  

的确是这么回事啦!可以谈谈你的使用心得啊。

@小莫INVERTER
不谈核心技术 只要大家分享下自己仿真的实例就好 讲一讲大家来一起看看

恩,需要这样的帖子。

现在比较忙,有时间一定学的差不多啦要给大家分享一下啦。

@小莫INVERTER
做电路仿真完全是浪费  真正优势的地方恐怕还是算法的仿真和快速原型的设计
这一点不完全同意啦。仿真从整个产品来说,是一个非常关键的技术。