• 点赞

光耦选型

中大功率的电源,常常用到光耦器件,光耦器件根据CTR的不同,分为好几个档。如817A,817B,817C。好像有时随便装,也都能用。请问,选A档,B档,C档有什么依据吗?一般根据什么来选,不考虑价格的因素,应该怎么来选呢?

全部回复(12)
正序查看
倒序查看
LV.3
几乎都可以用的,我没有感觉到有什么区别
freezn
LV.3

一般都是根据CTR随温度以及IF变化的大小来选的,温度升高以及使用时间长了,CTR就会明显的下降,如果选取的CTR值余量不够大,就会造成电流偏低,

cheng111
LV.11

CTR  在80%到200%之间最佳。

耐压值也要考虑。

@cheng111
CTR  在80%到200%之间最佳。耐压值也要考虑。

能说明理由吗?附件为一款光耦的规格书

@guogongzhi
geminisky
LV.5
@guogongzhi
[图片]LTV817 

哦,看到了。

fsxqw
LV.9
@geminisky
哦,看到了。
PC817有2种,一种是常规的MA级别的产品,一种是UA级别的小电流产品,不知道你要哪一种。
cheng111
LV.11
@guogongzhi
CTR小于50%的,光耦二极管的损耗大;CRT大于250%,光耦反应太灵敏了,容易误操作。
wenlyapple
LV.4
@cheng111
CTR小于50%的,光耦二极管的损耗大;CRT大于250%,光耦反应太灵敏了,容易误操作。

那光耦的方向电压又是怎么说的呢???我们的驱动,去测光耦的电压话,都会超过它的方向电压啊

cheng111
LV.11
@wenlyapple
那光耦的方向电压又是怎么说的呢???我们的驱动,去测光耦的电压话,都会超过它的方向电压啊
方向电压?光耦的?
ctx1211
LV.7
@wenlyapple
方向电压是什么来的/?
wenlyapple
LV.4
@ctx1211
方向电压是什么来的/?

打错字了,是反向电压。