• 点赞

这到底是什么问题呢?

各位玩逆变的高手们,小弟当前手下有个问题想讨教一哈,我用4个EE42磁芯做了一台逆变器,4台同时工作,在开机不到几秒就炸管,管子是用的RU190N08,取掉一个三个变压器能工作,不烧管子,带一个200W灯炮没有问题,可是带二个200W灯炮母线就没有电压输出了。三个变压器空载输入电流在3.2A,单个变压器试验有0.5A。我不知是不是变压的问题引起的,初级是用0.1乘25的铜带绕的,3T+3T。次级0.7的线6根并绕,11T,初级在内,次级在外。在这之前四个是能同时工作的,当时变压器次级在内,0.7的线6根并绕,12T。初级0.05乘25的铜带二根并绕,3T+3T。刚开机试验4个200W灯炮能带起来,可是关掉后第二次试就带不起来了,空载和带轻载是没有问题,但是开关管间隙工作,工作一次母线电压迅速上升,待电压下降到稳压值时再次工作。也是为此我将次级匝数各减少一圈,同时初次级绕的顺序也与第一次不同,现在就出来四个同时工作时烧管。请懂得师傅们帮忙分析一下原因,在此感激不尽。谢
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
挑战者
LV.5
有没有电路结构图,实验结果太复杂,不好说,建议你贴出结构图或原理图
驱动不够
oudingjun
LV.1
@挑战者
有没有电路结构图,实验结果太复杂,不好说,建议你贴出结构图或原理图
oudingjun
LV.1
@tvro
驱动不够
我上传了我的电路图,请帮我看看。谢
@oudingjun
我上传了我的电路图,请帮我看看。谢
变压器绕制的一致性不好
@斌520
变压器绕制的一致性不好
用成品的好
氢气球