• 点赞

请谢工帮忙分析一下,TNY274使用固态电容,输出震荡

做了一个24V0.3A的电源,431+817反馈的,使用液体低ESR电容调试通过,换上固态电容,输出就震荡了,震荡幅度1-2V,频率100-200HZ

这个怎么解决?

全部回复(6)
正序查看
倒序查看
geminisky
LV.5

1. 可以在反馈电阻上并一个RC(Vref和输出电压间的那个电阻)前超前补偿试试,如果已经有了的话,可以调整这个RC看看。

2. 极端的做法是把TL431 Cathod端和Vref端之间的那个电容(如果有的话)去掉看看。

谢厚林
LV.12
请问一下,你的输出就单颗电容吗?有没有pi型滤波?
liutom
LV.2
@谢厚林
请问一下,你的输出就单颗电容吗?有没有pi型滤波?
有PI型滤波的,用了2个固态电容和1个电感
谢厚林
LV.12
@liutom
有PI型滤波的,用了2个固态电容和1个电感
有可能,主要是因为固态电容的串联电阻太小了。
yinfucom
LV.2
@geminisky
1.可以在反馈电阻上并一个RC(Vref和输出电压间的那个电阻)前超前补偿试试,如果已经有了的话,可以调整这个RC看看。2.极端的做法是把TL431Cathod端和Vref端之间的那个电容(如果有的话)去掉看看。 

我也碰到类似的问题,请问RC怎么取值;

谢厚林
LV.12
@yinfucom
我也碰到类似的问题,请问RC怎么取值;

他的问题是电解电容换固态电容时,输出纹波增大很多,是振荡起来了。

需要把光耦二极管上串联的电阻改小,或者在电阻上并联电容。