• 点赞

一个困扰多时的问题,请大家指教

我用6.5匹的柴油机(额定输出功率4.41千瓦)带3千瓦的三相发电机,在电鱼的时候,我怎么加油门,(加到柴油机开始冒黑烟了),发电机的输出电压都在310伏左右,电流在3-4安。请问大家,这个时候发电机有满负荷工作吗?柴油机有满负荷工作吗?像电鱼这样的使用环境,3千瓦三相的发电机用6.5匹的柴油机可以带的起吗?谢谢大家!
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
bing1981
LV.5
现在还有鱼电吗?
WDSF
LV.3
@bing1981
现在还有鱼电吗?
有!把动词“电鱼”换成名词“电鱼”
发电机的转速达到同步转速没有??也就是额定转速。
心灵
LV.4
@学做鱼机
发电机的转速达到同步转速没有??也就是额定转速。
谢谢大家!那个柴油机的额定转速是2600的,发电机的额定转速是1500的。发电机的皮带轮比柴油机的会大一些,转速应该有够。
@心灵
谢谢大家!那个柴油机的额定转速是2600的,发电机的额定转速是1500的。发电机的皮带轮比柴油机的会大一些,转速应该有够。

不能用单相,或只用两相。

想要这个发电机满负荷工作,就得用8P的柴油机
心灵
LV.4
@斌520
想要这个发电机满负荷工作,就得用8P的柴油机
    谢谢大家!非常感谢上电源网的朋友们!有关电功率转化的好多问题我经常想不明白,(比如3千瓦的发电机为什么要8匹的柴油机带才能输出最大功率啊),还希望大家能够帮忙,谢谢!

用12P柴油机

心灵
LV.4
@tvro
用12P柴油机
    谢谢师傅们!12匹的柴油机太重了,还有其他办法能让发电机输出最大功率吗?
@心灵
   谢谢师傅们!12匹的柴油机太重了,还有其他办法能让发电机输出最大功率吗?
这是一个功率转换的问题,外部损耗是很大的,还有,用来电鱼时,消耗电能最多,柴油机在冒黑烟时,转速减慢是做功不完全滴
心灵
LV.4
@斌520
这是一个功率转换的问题,外部损耗是很大的,还有,用来电鱼时,消耗电能最多,柴油机在冒黑烟时,转速减慢是做功不完全滴
    谢谢斌师傅!谢谢你!