• 点赞

SG3525输出图腾问题

之前SG3525输出图腾本用8050和8550的.刚开始输出频率39K和电压5V都正常,但后来试机不知为何图腾炸了管.以为是8050和8550是因管子太小才烧的管,所以换上了D882和B772,量了下频率输出正常,就直接接上了机了开机试机,只开了一会推动管便炸了.一量前级图腾输出电压是7V,频率正常,请教各位大侠是何问题.民用电路是黄老师15年不坏前级基础上加上了图腾电路
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
上图,看参数,很有可能变压器不过关,图腾输出7v太低了点,10v左右比较好
@wdinuyasha
上图,看参数,很有可能变压器不过关,图腾输出7v太低了点,10v左右比较好
10V不炸管吗?一般都是5V左右才是正常的。楼主上图看看,是不是你把脚位搞错了?
@wdinuyasha
要看是高频还是低频,一般频率越高,电压降低
hghok
LV.5
@斌520
要看是高频还是低频,一般频率越高,电压降低

不好意思,还没画有图.我在检查下看管脚有没接错吧.之前用8050对管试灯泡都一直正常,改882就二下炸管了...有点无语.

hghok
LV.5
@hghok
不好意思,还没画有图.我在检查下看管脚有没接错吧.之前用8050对管试灯泡都一直正常,改882就二下炸管了...有点无语.
从新检查了下管脚,真是想哭又可笑,是集电极和发射极管脚让我给搞混淆了.数字表和指针表测量忘了是表笔相反才对的.哎......各位打扰了.都上来狠狠的骂上我二句吧?这么简单的错误都让我犯了.实在该骂.
@hghok
从新检查了下管脚,真是想哭又可笑,是集电极和发射极管脚让我给搞混淆了.数字表和指针表测量忘了是表笔相反才对的.哎......各位打扰了.都上来狠狠的骂上我二句吧?这么简单的错误都让我犯了.实在该骂.[图片]
直接用三极管测量档,看放大倍数就知道管脚排列
dulai1985
LV.10
@wdinuyasha
直接用三极管测量档,看放大倍数就知道管脚排列

你去看看这个帖子吧,老寿老师发起的讨论,有很多你可以学的~~

http://bbs.dianyuan.com/topic/723471?t=184#last_post

@hghok
从新检查了下管脚,真是想哭又可笑,是集电极和发射极管脚让我给搞混淆了.数字表和指针表测量忘了是表笔相反才对的.哎......各位打扰了.都上来狠狠的骂上我二句吧?这么简单的错误都让我犯了.实在该骂.[图片]
指针表测量方便