• 点赞

基于6562的反激式变压器计算?

哪位大侠有适合6562的反激式高频变压器计算公式啊急需!huangxiaozhi254@126.com
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
geminisky
LV.5

IC网站上有啊。

楼主,L6562是变频控制IC,工作在BCM模式,频率可以选择大于15KHZ,可以选择35KHZ——40KHZ,然后再论坛里面看一下关于反激变压器的设计就OK拉。官网上也没有给出。我现在也用的是这款IC,准备做电源呢。有什么问题一起讨论啊。
@笨小孩1114
楼主,L6562是变频控制IC,工作在BCM模式,频率可以选择大于15KHZ,可以选择35KHZ——40KHZ,然后再论坛里面看一下关于反激变压器的设计就OK拉。官网上也没有给出。我现在也用的是这款IC,准备做电源呢。有什么问题一起讨论啊。

好的谢谢

@huangxiaozhi254
好的谢谢 

楼主看一下下面这个文档,是关于L6561的详细讲解,里面涉及到了反激变压器的设计,我真在看,不错。但是设计方法和大多数的反激基本都一样啦!

CD00004040 

@笨小孩1114
楼主看一下下面这个文档,是关于L6561的详细讲解,里面涉及到了反激变压器的设计,我真在看,不错。但是设计方法和大多数的反激基本都一样啦![图片]CD00004040 

我这里从别人下了一个公式     还可以反激参数设计  

可以参考一下

大侠,我这里有这么一款L6562与4313的恒压电路,就是空载的时候电压不稳,带载就正常,电压跳动幅度大,能否帮我看下,怎么改  谢 

@huangxiaozhi254
我这里从别人下了一个公式    还可以[图片]反激参数设计  可以参考一下大侠,我这里有这么一款L6562与4313的恒压电路,就是空载的时候电压不稳,带载就正常,电压跳动幅度大,能否帮我看下,怎么改 谢 

这个IC我还没有实际做过,现在正看文档,仔细的看一下AP4313外部如何设置吧。下面的链接是我分享的一些稳压恒流的文档,你可以看一下。里面也有关于AP4313的设计范例。

http://bbs.dianyuan.com/topic/729126