• 点赞

求助PI,加急。

您好,我想用TNY279PN做一款LED电源,输入为AC85-265V    输出为32V  0.32A  恒流的,我用PI软件计算的变压器貌似达不到输出,用TL431恒流,输出只有31.5V左右,电流只有0.278A这样子,请教下变压器参数具体应该是多少?变压器骨架是用EE16的。VOR取75V对吗?第二个问题:我自己计算一个变压器,自己手工绕的,上电会有声音是什么原因?希望两个问题都能得到解答,先谢啦。
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
hzysb
LV.4
为什么没有人来告诉我呢?
谢厚林
LV.12
EE16的变压器有点小。
谢厚林
LV.12
@谢厚林
EE16 32V 0.33A  BM比较高2800gauss
谢厚林
LV.12
@谢厚林
EE19 32V 0.33A EE19会好些。
hzysb
LV.4
@谢厚林
[图片]EE1932V0.33A EE19会好些。

谢谢谢工,每次都是谢工出来为我解决问题。我很感动,

我现在做的用EE16做的变压器太热,内置在灯具里,会热保护。

我想先用谢工的变压器再试试,看看能不能解决热的问题。

再次感谢。

hzysb
LV.4
@谢厚林
[图片]EE1932V0.33A EE19会好些。
谢工,我看了你这个变压器的参数,是有加偏置绕组的吧,如果没有加偏置的应该是多少呢?
谢厚林
LV.12
@hzysb
谢工,我看了你这个变压器的参数,是有加偏置绕组的吧,如果没有加偏置的应该是多少呢?

偏置绕组最好加上,可以改善效率和IC的温度。

hzysb
LV.4
@谢厚林
偏置绕组最好加上,可以改善效率和IC的温度。
谢工,你好,我现在加偏置绕组了,的确如你所说,IC的温度确实降低了一些,之前没有加偏置绕组,不到一个小时就会热保护,现在会好点,还在测试中,谢谢谢工的指导,小弟感激不尽。以后还要谢工多多指导。鞠躬一个。呵呵。。。
谢厚林
LV.12
@hzysb
谢工,你好,我现在加偏置绕组了,的确如你所说,IC的温度确实降低了一些,之前没有加偏置绕组,不到一个小时就会热保护,现在会好点,还在测试中,谢谢谢工的指导,小弟感激不尽。以后还要谢工多多指导。鞠躬一个。呵呵。。。

兄弟,你好!不要这么客气,能帮你解决问题我也很高兴!