• 点赞

48V20AH的充电器后面的二极管可以用UGP50G或者ZG604吗

我们是经营电子元器件,客户为了降低成本要把原来用的MUR860 TO-220封装的换成上面的两个型号,求各位能帮忙分析一下,能不能换?
全部回复(20)
正序查看
倒序查看
geminisky
LV.5

客户要换的。他自己还不懂吗?!

@geminisky
[图片][图片][图片]客户要换的。他自己还不懂吗?!
不是遇到无知的客户了吧
@联创电脑
不是遇到无知的客户了吧[图片]

一个是智威的,一个是常州中光的,你的MUR860是哪里的/>?

yjb19228
LV.5
不会吧,能不能换多不知道,就敢换。要快恢复的,速度要看它频率

要看环境的 没什么具体条件不好说,

@做男人真的不累
一个是智威的,一个是常州中光的,你的MUR860是哪里的/>?

你是哪里的??我是在常州上班的,

@联创电脑
你是哪里的??我是在常州上班的,[图片]

常州也是做充电器吗?

其实这东西要关心一下最高温度下工作是的电流

firstdz
LV.1
@冰上鸭子
要看环境的没什么具体条件不好说,

你好!客户的4820充电器是有风扇散热的,频率大概30K,

firstdz
LV.1
@做男人真的不累

这两个二极管哪个厂家做的更好一些呢

firstdz
LV.1
@冰上鸭子
要看环境的没什么具体条件不好说,
还有,最大输出电流2。7A
firstdz
LV.1
@做男人真的不累

无锡产的

@firstdz
无锡产的 
从稳定性来说智威的应该好些吧,南京特能用的就是那家的
@做男人真的不累
常州也是做充电器吗?
还没开始,提前学习,没遇到动心的,遇到就一定做
zhangshido
LV.5
MUR860 是8A 600V 70ns
冰上鸭子
LV.10
@firstdz
你好!客户的4820充电器是有风扇散热的,频率大概30K,

30K的话输出电容可能会要大点,二极管用10A快恢复的就可以了,用太好价格可能接受不了

400V8A的也可以,但是要有散热片需考虑散热风道的流畅

zhangshido
LV.5

用肖特基管 MBR10200 就够用了

冰上鸭子
LV.10
@zhangshido
用肖特基管MBR10200就够用了

这个就要注意了 不能轻易的用,

输出60V用200V的肖特基很悬,且肖特基的高温特性不是很好。我是不建议用,且成本也要考虑

firstdz
LV.1
@冰上鸭子
其实这东西要关心一下最高温度下工作是的电流

好像ER604和UGP50G这种轴向封装的二极管温度高的情况下耐电流很小,而MUR860这种TO-220封装的,理论上100度时还能过8A电流,

冰上鸭子
LV.10
@firstdz
好像ER604和UGP50G这种轴向封装的二极管温度高的情况下耐电流很小,而MUR860这种TO-220封装的,理论上100度时还能过8A电流,

是的 认真看看PDF就知道了 有条件也可以做下高温试验