• 点赞

怎么才能做出节电器

现在公司要做节电器项目,有几个样品,经过实测电表上显示的数据并没有节电,老板肯定的说能节电,要做。不知道真的有没有节电器啊?
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
LV.3
有没有做过这个项目的,帮忙解答一下。
LV.3
@279696061
有没有做过这个项目的,帮忙解答一下。
高手们,在线等啊,发表一下你们的宝贵意见吧
ywsy0668
LV.1
@279696061
高手们,在线等啊,发表一下你们的宝贵意见吧

据电工的知识:不能无中生有。电器用多大的功率就会用多少电,这是少用不的,如果 说要节能,只能有提高效率,电能消耗主要有1,电网供电传输中消耗;2,电器本身在电能转换中消耗。要节能,可以在这两方面着手。

老韦
LV.5
这就是现实啦,行不行不是技术的人说的算,是有权的人说算的,因为胳膊拧不过大腿,于是就。。。。。。。。。。。。。。。
你老板是想做东西来骗人、你懂的、街边大把了、无非就是一些电容吹牛成高科技产品
LV.3
@盘旋之鹰1
你老板是想做东西来骗人、你懂的、街边大把了、无非就是一些电容吹牛成高科技产品
节电器对于减少电流,提高功率因素还是有用的,但对于电表的计数毫无作用啊。
LV.3
@ywsy0668
据电工的知识:不能无中生有。电器用多大的功率就会用多少电,这是少用不的,如果说要节能,只能有提高效率,电能消耗主要有1,电网供电传输中消耗;2,电器本身在电能转换中消耗。要节能,可以在这两方面着手。
电器本身是别人做好的,一般谁会去改。节电器只能提高功率因数,减少电路电流。
LV.3
@老韦
这就是现实啦,行不行不是技术的人说的算,是有权的人说算的,因为胳膊拧不过大腿,于是就。。。。。。。。。。。。。。。
是啊,我说这个东西没啥作用,他说我没理解他意思,说这东西肯定有用的,我无语。
@279696061
节电器对于减少电流,提高功率因素还是有用的,但对于电表的计数毫无作用啊。

电压不变、减少用电器的电流 电表的计数就会减少、节电器没有效果、所以对于电表的计数毫无作用啊、告诉你说的东西对于感性用电器可能提高功率因素、因为它成为了补偿电容了、但是这个东西叫配电柜、变压房有

LV.3
@盘旋之鹰1
电压不变、减少用电器的电流电表的计数就会减少、节电器没有效果、所以对于电表的计数毫无作用啊、告诉你说的东西对于感性用电器可能提高功率因素、因为它成为了补偿电容了、但是这个东西叫配电柜、变压房有
我用电感日光灯测试,电压不变,电流到时减小了,功率因数也提高了,有功功率还是不变。
隐形专家
LV.10
如果真有节电效果,早就有政府出资推广了。群众还会不欢迎?
@279696061
我用电感日光灯测试,电压不变,电流到时减小了,功率因数也提高了,有功功率还是不变。
现在你知道为什么工厂没有安装配电柜、供电局就不供应电了吗、它就是会把功率因数提高了、但是有用功功率还是不变、电表一样转动、才能一样的收钱。
贴片机
LV.8
@279696061
电器本身是别人做好的,一般谁会去改。节电器只能提高功率因数,减少电路电流。
节电方式有两种:1\提高效率;2\节约用电...比如节能灯就是通过提高发光效率来节能,替代普通白炽灯;还有一种是通过节约用电的方式来节电,如现在普遍应用的路灯节电器,就是通过分时段来调节功率,达到节电的目地...
LV.3
@隐形专家
没办法,老板一定要做,我硬着头皮画了一个无功补偿电路。
呵呵 卖电容的进来学习的 顶一个
sa2852
LV.4
@隐形专家

砖家说的是,摆地摊的就只能骗几块钱,里面就一个电容.要是可以,早就普及了.这就像那什么超声波驱蚊器,摆地摊的,拿了一个来看看,里面既然只是一个阻容降压然后接两个红绿LED就完了.还有超声波驱鼠的,现场演示,咋一看,老鼠还真的蹦蹦跳跳有反应,殊不知在暗中操作电击的.