• 点赞

请教有经验的大侠,LLC谐振电容用传统CBB和金属化聚丙烯电容(MKP)哪个更好

主要是这两种都属于金属有机薄膜电容,高频特性和耐交流能力应该都不错,但是从效率,可靠性的角度来说,哪个更好?

CBB就是我们常见的深红色的,棱角比较圆滑的

MKP就是那种方方正正,有棱有角的,通常是灰色或者深蓝色

全部回复(31)
正序查看
倒序查看
mymyti
LV.3

自顶

dengyuan
LV.8
@mymyti
自顶

要用高频的MPE材质的,法拉的好像是MKKP吧,记得不太清楚了。你列举的都不适合做谐振上的电容。

mymyti
LV.3
@dengyuan
要用高频的MPE材质的,法拉的好像是MKKP吧,记得不太清楚了。你列举的都不适合做谐振上的电容。

谢谢指教

也就是说这两种的高频特性都不如MKKP?

MPE是一种什么材质?也是金属化薄膜么?

mymyti
LV.3
@dengyuan

查了一下法拉电子的主页,MMKP他称作双面金属化聚丙烯电容

但是无论CBB,MKP还是MMKP,在他的数据手册中都没有给出任何频率特性曲线或者损耗曲线,让人无法比较这几种的高频特性

btma
LV.8
关注这个题目,好像这两种电容都非最佳选择。
mymyti
LV.3

顶起,希望更多的大侠能看到

mymyti
LV.3
@mymyti
顶起,希望更多的大侠能看到
再定

常用CBB电容。。。。

好一点的用MKKP。。。

mymyti
LV.3
@dxsmail
常用CBB电容。。。。好一点的用MKKP。。。

谢谢大侠,请推荐一个厂商品牌和型号

我去查查手册

mymyti
LV.3
@mymyti
谢谢大侠,请推荐一个厂商品牌和型号我去查查手册

再顶

@mymyti
谢谢大侠,请推荐一个厂商品牌和型号我去查查手册
CBB采用松田。。
@dxsmail
CBB采用松田。。
因为MKKP的不常用。。。现在都不知道哪个厂家较好。。。。呵。。
mymyti
LV.3
@dxsmail
因为MKKP的不常用。。。现在都不知道哪个厂家较好。。。。呵。。

所以说,一般应用只要CBB和MKP就够了?

只有对电路性能有特别要求的场合才会考虑MKKP?

@mymyti
所以说,一般应用只要CBB和MKP就够了?只有对电路性能有特别要求的场合才会考虑MKKP?

是啊。。。

主要是噪声问题。。。呵。。。

高压电容一装那个噪声就非常大了。。。

hejoy
LV.3
@dxsmail
是啊。。。主要是噪声问题。。。呵。。。高压电容一装那个噪声就非常大了。。。

觉得法拉的MKKP要好些,CBB有时会有噪声问题。

@hejoy
我这边也发现这个问题。。。但应用场合不是要求很高。。。。。
@dxsmail
我这边也发现这个问题。。。但应用场合不是要求很高。。。。。
贴片电容路过
@电容哥QQ646381190
贴片电容路过[图片]
耐压可以达到600V??
mymyti
LV.3
@hejoy

法拉有mkkp吗?我怎么没找到

求推荐

gabby
LV.3
@mymyti
法拉有mkkp吗?我怎么没找到求推荐

法拉有

我用过

mmkp82

双面金属化

mymyti
LV.3
@gabby
法拉有我用过mmkp82双面金属化

谢谢,我去查下手册

就跟法拉自己的CBB和MKP比较一下

mymyti
LV.3
@gabby
法拉有我用过mmkp82双面金属化

不对啊,,,仔细看了下,前面的大侠说的是MKKP

你这个说的是MMKP,,差一个字母

不知道有什么区别

mymyti
LV.3
@mymyti
不对啊,,,仔细看了下,前面的大侠说的是MKKP你这个说的是MMKP,,差一个字母不知道有什么区别
ding
yldj
LV.4
@mymyti
不对啊,,,仔细看了下,前面的大侠说的是MKKP你这个说的是MMKP,,差一个字母不知道有什么区别

是MMKP

hejoy
LV.3
@yldj
是MMKP

LLC谐振电容一般都在用法拉的MMKP.我也用过普通的猪肝红(聚脂薄膜)电容,不过用得较少,也没有发现有问题(也有可能是量少的缘故).建议最好还是用法拉的MMKP.

用金属化聚丙稀电容还不错
小山芋
LV.2
@ouyanghaoyue
用金属化聚丙稀电容还不错
跟CBB电容相比好在哪?
chicony_yan
LV.5

我一直用的CBB8X~~

MKP的耐压一般不是很高,做X电容常用;

CBB是高压电容,LLC常用~~

小山芋
LV.2
@chicony_yan
我一直用的CBB8X~~MKP的耐压一般不是很高,做X电容常用;CBB是高压电容,LLC常用~~
LLC谐振电容一般怎么选择?怎么确定用多少个并联?
@hejoy
LLC谐振电容一般都在用法拉的MMKP.我也用过普通的猪肝红(聚脂薄膜)电容,不过用得较少,也没有发现有问题(也有可能是量少的缘故).建议最好还是用法拉的MMKP.
法拉的MMKP电容没有给具体的损耗特性、阻频特性这些,里面也没有能承受的交流电流的说明,这种数据哪里可以查?