• 点赞

没有隔离变压器,没有差分探头,只有普通示波器加10:1普通探头怎么测逆变后级波形

如题,地线到底要不要接220v输出的一端,我的DC-DC升压变压器前后隔离,不知道怎么测输出,借的示波器不敢乱用,求大家指点。
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
师傅们是不是要把   示波器的插头中间的地线掰掉?
钟师傅
LV.1

如果是逆变器,普通示波器加10:1普通探头 ,可以直接测后级,测市电最好加隔离变压器

@钟师傅
如果是逆变器,普通示波器加10:1普通探头,可以直接测后级,测市电最好加隔离变压器
谢谢师傅了,这ID是钟工师傅么?
钟师傅
LV.1
@wdinuyasha
谢谢师傅了,这ID是钟工师傅么?[图片]

不是,其实我是钟徒弟,钟工ID是xzszrs

@钟师傅
不是,其实我是钟徒弟[图片],钟工ID是xzszrs
哈哈,名称很像
1:10的探头可能会超量程,最好有更大一点的表笔来用,可以考虑买一个1:100的
@wangshujun
1:10的探头可能会超量程,最好有更大一点的表笔来用,可以考虑买一个1:100的
我还是怕烧示波器,把插头上地线脚掰掉了。是的,超量程了,看不到波峰波谷,没有100:1的探头,用了两个2M欧的电阻分压可以测
钟师傅
LV.1
@wdinuyasha
我还是怕烧示波器,把插头上地线脚掰掉了。是的,超量程了,看不到波峰波谷,没有100:1的探头,用了两个2M欧的电阻分压可以测

你的是什么示波器啊?打到10V/格,  用10:1探头,500V也就5格,220正弦波,大概上下各3格,一般示波器最大输入都在100V以上,10:1探头,可以测1000V了

wdinuyasha
LV.4
@钟师傅
你的是什么示波器啊?打到10V/格, 用10:1探头,500V也就5格,220正弦波,大概上下各3格,一般示波器最大输入都在100V以上,10:1探头,可以测1000V了
泰克 TDS1002,量程不够呀,最大才5v/格
wangshujun
LV.8
@wdinuyasha
泰克TDS1002,量程不够呀,最大才5v/格
大多数的最大量程都是5v/格的,正好不够
wdinuyasha
LV.4
@wangshujun
大多数的最大量程都是5v/格的,正好不够
是啊,电阻分压测得数据不准确,但是看看波形就够了
arler1982