• 点赞

逆变电源空载怎么处理?

要求空载正弦波输出,但现在LC滤波后,空载输出近似交流方波(额定负载输出正弦波),
请教高手,空载一般怎么处理?
先谢了!
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
luyongq
LV.7
电路形式是怎么样的?
会出现这样的情况,是不是高频链?
如果是高频链,一般是要做一个小功率电源把电容里存有的多余的能量送回电源.
happyboy
LV.1
@luyongq
电路形式是怎么样的?会出现这样的情况,是不是高频链?如果是高频链,一般是要做一个小功率电源把电容里存有的多余的能量送回电源.
谢谢楼上的,
电路是单相全桥,缓冲电路是经典的RCD缓冲电路,
如果电阻比较大(大于80欧姆),正弦波就会出现畸变,
我看了波形,好像是电流超前电压的情况,
可是检测LC前面的电流相位又没超前,

我换了一个小一点的滤波电容,畸变就小一点,不知道什么原因
happyboy
LV.1
@luyongq
电路形式是怎么样的?会出现这样的情况,是不是高频链?如果是高频链,一般是要做一个小功率电源把电容里存有的多余的能量送回电源.
还有高频链是什么原因引起的?该怎么处理?谢谢
luyongq
LV.7
@happyboy
谢谢楼上的,电路是单相全桥,缓冲电路是经典的RCD缓冲电路,如果电阻比较大(大于80欧姆),正弦波就会出现畸变,我看了波形,好像是电流超前电压的情况,可是检测LC前面的电流相位又没超前,我换了一个小一点的滤波电容,畸变就小一点,不知道什么原因
H桥的话,应比较好做的,是不是你的输出LC滤波设计不合理?
luyongq
LV.7
@happyboy
还有高频链是什么原因引起的?该怎么处理?谢谢
高频链在电容上的电压决对值要减小时,要通过外加的电路去抽掉电容上多余的电量.因为,高频链本身不具备这个能力.
happyboy
LV.1
@luyongq
高频链在电容上的电压决对值要减小时,要通过外加的电路去抽掉电容上多余的电量.因为,高频链本身不具备这个能力.
谢谢,明白了