• 点赞

60W LED(上张产品图)DALL,AD调光

L6562 60W电源.90-260V; 32V 1.6A    
全部回复(117)
正序查看
倒序查看
帮顶,旅长。这么大功率的没做过,现在正准备用L6562A做几款筒灯的电源。遇到问题了,还要向你请教啊。
tan008
LV.4
@笨小孩1114
帮顶,旅长。这么大功率的没做过,现在正准备用L6562A做几款筒灯的电源。遇到问题了,还要向你请教啊。
我刚做了一个12V/4A的效率才有80%,正在郁闷中
@tan008

不会吧

我做了个75W的单级

效率最低也有85

@笨小孩1114
共同探讨一下.这方案效率是一大难题之一.
@dujingzhuan
不会吧我做了个75W的单级效率最低也有85
那很好呀.我都希望有这样的效果.你前后都用了什么管子.
@tan008
继续努力
LV.5
@廊桥星辰
单极PFC功率做不大!
amingled
LV.3
坐等请教
@廊桥星辰

不会吧!

我做过一个30W的,输出25V,EMC都过了,全电压范围内还大于85%呢

lxgmvp
LV.7

关注中。。。

旅长,想请教你几个问题。关于L6562外围元器件的参数设置是如何确定的,有没有什么经验值。ST官网上没有关于L6562这方面资料,只能看L6561的参数设计,但是这个看的人很郁闷,似懂非懂的。望详解!

陈兴
LV.4

09年做的30W过EMC也有88%,批量保证86%。用600VMOS。

@陈兴
09年做的30W过EMC也有88%,批量保证86%。用600VMOS。

只要是变压器的参数难搞啊。。兄弟们有没有好一点的参数啊

如这个图的

L6562单端反激式 

@陈兴

我现用9NK70的MOS管.因为输出电压高.用了FCF10A40.

@chenhaijun9797
只要是变压器的参数难搞啊。。兄弟们有没有好一点的参数啊如这个图的[图片]L6562单端反激式 
你做多大功率
只要是变压器的参数难搞啊。。兄弟们有没有好一点的参数啊如这个图的[图片]L6562单端反激式 

想请教一下:1—2脚补偿网络之间的电阻和电容具体怎么取值?3脚的电流检测电阻等如何取值啊?

变压器的设计就按照RCC设计就 可以啦。也可以参考手册设计,但是手册上的公式好复杂。下面的链接可以参考:

http://bbs.dianyuan.com/topic/560805

@廊桥星辰
我现用9NK70的MOS管.因为输出电压高.用了FCF10A40.
我就做24V2A的变压器用PQ3525做,参数是NP:44T NS:10T NF:6T 电感量为500UH,输出是正常了,但是怎么搞都没有把PF值搞上去,,只有0.7,不知道那里出问题了
@笨小孩1114
想请教一下:1—2脚补偿网络之间的电阻和电容具体怎么取值?3脚的电流检测电阻等如何取值啊?变压器的设计就按照RCC设计就可以啦。也可以参考手册设计,但是手册上的公式好复杂。下面的链接可以参考:http://bbs.dianyuan.com/topic/560805

好像照着资料上参数输出都不正常,带载不有声音啊。。

@笨小孩1114
想请教一下:1—2脚补偿网络之间的电阻和电容具体怎么取值?3脚的电流检测电阻等如何取值啊?变压器的设计就按照RCC设计就可以啦。也可以参考手册设计,但是手册上的公式好复杂。下面的链接可以参考:http://bbs.dianyuan.com/topic/560805
IC每一条脚都有定值.1-2脚一般用三个元件搭配.配合PIN3进行调试取值.PFC和THD会有理想效果.
@廊桥星辰
IC每一条脚都有定值.1-2脚一般用三个元件搭配.配合PIN3进行调试取值.PFC和THD会有理想效果.
像我发出来的图的参数行吗
我就做24V2A的变压器用PQ3525做,参数是NP:44TNS:10TNF:6T电感量为500UH,输出是正常了,但是怎么搞都没有把PF值搞上去,,只有0.7,不知道那里出问题了
调整1-2-3脚参数.C1用大点.后面的电解可能太小.1500UF以上.
像我发出来的图的参数行吗
R28你改为电容100NF-1UF试.R26用2K起试. R22-24也有影响.调试时80-90V时功率不大于120V时的2W以上.并后级电流要保持不变.
@廊桥星辰
旅长,可以把这个定值的应用电路可以分享一下嘛。以前搞的电源都是别人设计,自己知道大概工作原理,负责调试。现在自己想设计,想把每一个元器件参数都弄明白。就选择了典型的L6562来做。
@廊桥星辰
调整1-2-3脚参数.C1用大点.后面的电解可能太小.1500UF以上.

用大了都没用。。还是搞不上去。。

@笨小孩1114
旅长,可以把这个定值的应用电路可以分享一下嘛。以前搞的电源都是别人设计,自己知道大概工作原理,负责调试。现在自己想设计,想把每一个元器件参数都弄明白。就选择了典型的L6562来做。
不好意思,没说清楚.我说定值是L6562的规格书上写的值.计算应用时不超就行了.
humiaocan
LV.5
@廊桥星辰

3525本不就不是高功率因素的,而6562专用的高功率因素芯片

@humiaocan
3525本不就不是高功率因素的,而6562专用的高功率因素芯片
3525是变压器型号。。切
用大了都没用。。还是搞不上去。。
R5-6用加起1M以内就差不多.3M太大了.
@廊桥星辰
R5-6用加起1M以内就差不多.3M太大了.
减小了也没什么变化,没超过1M也没用呢。。做反激电路也做得不少了。。怎么这个IC那么难做呢
@廊桥星辰
不好意思,没说清楚.我说定值是L6562的规格书上写的值.计算应用时不超就行了.
谢谢啦,旅长。有问题还要请教啦!