• 点赞

小功率逆变压电源

本人没有接触过逆变压电源,求小功率逆变压电源电路输入:DC3-4.5V ,输出AC120V 35mA 3.9KHz.谢谢!

全部回复(75)
正序查看
倒序查看

沙发坐起等答案

如果要求不高可以用三极管做自激振荡。

用三极管做自激振荡
zb86923
LV.7
@tvro
用三极管做自激振荡

三极管自激频率不好控制的···他有要求的··3.9K

amirwong
LV.3
@zb86923
三极管自激频率不好控制的···他有要求的··3.9K

能否给个电路图,谢谢!

@amirwong
能否给个电路图,谢谢!
论坛上找找
zb86923
LV.7
@amirwong
能否给个电路图,谢谢!
建议你用3525或者555或者494来驱动场馆,,电路图论坛上有,,就逆变啊 鱼机啊前级都这样·或者你买一块也行·自己换5脚电容改频率··越大频率越低··你要求的3.9K自己边测边换我不会算  
zb86923
LV.7
@zb86923
建议你用3525或者555或者494来驱动场馆,,电路图论坛上有,,就逆变啊鱼机啊前级都这样·或者你买一块也行·自己换5脚电容改频率··越大频率越低··你要求的3.9K自己边测边换我不会算[图片] [图片] 
输出电压和输出电流不是问题···你自己照输入电压电流来算变压器的匝数比····
zb86923
LV.7
@zb86923
输出电压和输出电流不是问题···你自己照输入电压电流来算变压器的匝数比····
我也很菜··如果这个让我来做频率可以控制·然后占空比啥的我没法调··我也没示波器··然后呢输出电压简单·你把前级稳压只给变压器初级加那么高的电压·就固定了····电流也可以控制··但是我好想忽略了一个问题就是你输入是3-4.5?不知道3525和494最低电压是多少···不行就用555吧··那个简单好用····
amirwong
LV.3
@zb86923
我也很菜··如果这个让我来做频率可以控制·然后占空比啥的我没法调··我也没示波器··然后呢输出电压简单·你把前级稳压只给变压器初级加那么高的电压·就固定了····电流也可以控制··但是我好想忽略了一个问题就是你输入是3-4.5?不知道3525和494最低电压是多少···不行就用555吧··那个简单好用····
555最低输入电压5V?
zb86923
LV.7
@amirwong
555最低输入电压5V?
不清楚··我貌似记得以前有个啥是两节干电池供电····如果是5V最低··那个怎么也能工作呢?
@zb86923
不清楚··我貌似记得以前有个啥是两节干电池供电····如果是5V最低··那个怎么也能工作呢?
3-5V的时候3525和494也不能工作,还是有三极管多谐振荡吧!
@斌520
3-5V的时候3525和494也不能工作,还是有三极管多谐振荡吧!
哦,顺便说一句多谐振荡频率当然可以调节,要麻烦点而已
amirwong
LV.3
@斌520
哦,顺便说一句多谐振荡频率当然可以调节,要麻烦点而已

频率修改为3.9-8.5K,会不会好调一点

@amirwong
频率修改为3.9-8.5K,会不会好调一点

好调,有计算公式

F=0.7/RB*C

RB为基极到电源的电阻,C为甲管基极与乙管集电极间的电容值。
一般两边参数一样,不然不对称

@斌520
好调,有计算公式F=0.7/RB*CRB为基极到电源的电阻,C为甲管基极与乙管集电极间的电容值。一般两边参数一样,不然不对称
元件参数要一样
amirwong
LV.3
@tvro
元件参数要一样
用三极管做,变压器怎么计算与绕制?
@tvro
元件参数要一样
zb86923
LV.7
@amirwong
初次匝数比啊,,百度一搜一大堆
@amirwong
用3525做
zb86923
LV.7
@tvro
用3525做

老大·你没看前面的。。。他输入电压不够3525工作的

@zb86923
老大·你没看前面的。。。他输入电压不够3525工作的

那就用三极管

zb86923
LV.7
@tvro
那就用三极管
怎么用?
cheng111
LV.11
@zb86923
怎么用?

这么小功率的有什么应用呢?

@cheng111
这么小功率的有什么应用呢?
不了解作用
zb86923
LV.7
@tvro
不了解作用
充电器输入?
@zb86923
充电器输入?
没说明
zb86923
LV.7
@tvro
没说明

不了解

amirwong
LV.3
@zb86923
不了解

点亮薄膜1-12数字指示用,输出空载F:8.5K,加上负载后F:3.85K电压在80V左右.

@amirwong
点亮薄膜1-12数字指示用,输出空载F:8.5K,加上负载后F:3.85K电压在80V左右. 

哦原来如此!