• 点赞

低功耗电子产品的无线感应充电探讨-大师请进

无线充电是指不通过物理联接就能传送电能,随着各种电器和仪表设备的日渐丰富,实现为手机、MP3、蓝牙耳机等耗电量相对较小的电子产品充电的目的。这是大家首先想到的应用手段,

事实上,短距离无线充电还可以实现为低功耗无线传感器网络以及病人体内的医用植入设备进行充电。目前,实现无线充电主要通过三种方式,即电磁感应、无线电波、以及共振作用。

全部回复(6)
正序查看
倒序查看
病人体内充电估计只能用电磁感应和共振了,那个无线电波辐射大啊
@贺赫无名
病人体内充电估计只能用电磁感应和共振了,那个无线电波辐射大啊[图片]
苹果公司的电脑也做出来无线充电了,没用充电垫估计不是用地电磁感应和共振吧!
@yukaisheng126
苹果公司的电脑也做出来无线充电了,没用充电垫估计不是用地电磁感应和共振吧!

距离有多远??十米?二十米?还是十几C

无线电就是电磁波,频率高和波长短而已不知还有其它什么区别??

现在TI已经出了无线充电方案了,各位老大还不知道?

@雪狐0712
现在TI已经出了无线充电方案了,各位老大还不知道?
出来产品我去买个
@贺赫无名
出来产品我去买个[图片]

真的很巧,昨天TI的一家代理公司和我谈了关于无线充电在手机上的应用相关问题,对于电源管理部分给他们不少意见,预计一个月的时间能拿出DEMO板,届时欢迎各大手机制造行业的朋友捧场