• 点赞

色環電感與低壓扣電感在調光電源上的差异?

我們現在有一款調光電源,交流整流後Π型濾波上電感用低壓扣,調光器用LUTRON DV-600P和Panasonic WN575149時,輸出電流由350mA降到230mA左右.用色環電感不會出現此問題,請高手解釋為什麼會有這個差异?

全部回复(18)
正序查看
倒序查看
其它調光器不會出現這個問題.有把低壓扣的電感量與DCR做成一樣,但是結果沒有改變.
@中共中央
其它調光器不會出現這個問題.有把低壓扣的電感量與DCR做成一樣,但是結果沒有改變.
有沒有誰知道色環電感的鐵芯是什麼材質?
@中共中央

直接上個原理圖,上面講的那個電感是L1

@中共中央
直接上個原理圖,上面講的那個電感是L1
@中共中央
[图片]7WSCH 

或者有其它解決的方法!

@中共中央
或者有其它解決的方法!

没有同行遇到过这种问题吗?

@中共中央
没有同行遇到过这种问题吗?

顶起来

@中共中央
顶起来
帮你顶
w5244338
LV.9
@中共中央

顶起

需要TDK贴片电感/功率电感 

联系我,qq:5244338

@w5244338
顶起需要TDK贴片电感/功率电感 联系我,qq:5244338
期待高手出現!!!!!
@中共中央
期待高手出現!!!!!
怎麼沒有人幫忙,我等得花兒都謝了!
@中共中央
怎麼沒有人幫忙,我等得花兒都謝了!
没有人理我
@中共中央
没有人理我[图片][图片][图片]
昨天有跟色環電感產商溝通過,現在把低壓扣改為工字型電感試試.
larry98012
LV.10
@中共中央

小弟不才,请教低壓扣电感是什么样的,作用是什么啊!!!

我平时用的电感就是工字电感,色环电感,还是贴片电感.....

@larry98012
小弟不才,请教低壓扣电感是什么样的,作用是什么啊!!!我平时用的电感就是工字电感,色环电感,还是贴片电感.....
我說的工型電感是指鐵芯兩邊各引出一個引腳,低壓扣是兩只引腳在鐵芯同一邊.
larry98012
LV.10
@中共中央
我說的工型電感是指鐵芯兩邊各引出一個引腳,低壓扣是兩只引腳在鐵芯同一邊.

哦,原来是结构上的差异,我以为什么新材料呢!!!!

fengjje
LV.2
那里有Panasonic WN575149  这款调光器卖?

需要了解,色码电感和低压扣的区别可以联系我,本人从事电感变压器行业10年,从最初入行的色码电感着手,逐渐做工字电感,贴片电感,变压器等。而且认识一两个专业LED电源工程师,都是从业10年左右。关系都不错。经常一起探讨各类问题。有兴趣联系我。QQ:271306001