• 点赞

30A/600在PFC上选用哪种快速二极管?

查到有好多种该参数的管子,不知那家公司(或型号)性价比较高).
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
pow66
LV.6
用仙童的
layman
LV.4
@pow66
用仙童的
大侠可不可以给出具体型号(50/600V,我想用在ORCAD PSPICE里),请问可知在LIBRARY\PSPICE什么目录下?谢谢!
pow66
LV.6
@layman
大侠可不可以给出具体型号(50/600V,我想用在ORCADPSPICE里),请问可知在LIBRARY\PSPICE什么目录下?谢谢!
你可以找0755-83980945.陈志芳小姐.买先童的管.管寄回来时还有体香!哈哈.
layman
LV.4
@pow66
你可以找0755-83980945.陈志芳小姐.买先童的管.管寄回来时还有体香!哈哈.
老兄,我想先仿真,请问你知道在ORCAD\PSPICE什么目录下吗?
谢谢
oude
LV.5
@layman
大侠可不可以给出具体型号(50/600V,我想用在ORCADPSPICE里),请问可知在LIBRARY\PSPICE什么目录下?谢谢!
APT60DQ60BG
1141869418.pdf

DQ系列二极管非常适用于PFC电路.
APT所有的管子都不能用,耐压特性极差,如果一定要用,耐压方面必须降档使用.
.
layman
LV.4
@oude
APT60DQ60BG1141869418.pdfDQ系列二极管非常适用于PFC电路.
谢谢
riello
LV.4
@世界真奇妙
APT所有的管子都不能用,耐压特性极差,如果一定要用,耐压方面必须降档使用..
谢了!
oude
LV.5
@世界真奇妙
APT所有的管子都不能用,耐压特性极差,如果一定要用,耐压方面必须降档使用..
哇,大侠好肯定的口气啊.

那APT的管子谁还敢用呢?
据我所知,爱默生和中兴都用了不少啊.
@oude
哇,大侠好肯定的口气啊.那APT的管子谁还敢用呢?据我所知,爱默生和中兴都用了不少啊.
美国军方在对APT的器件进行耐压检测时,测一个坏一个,原因是其雪崩能量太小,导致永久性击穿.
.
@世界真奇妙
美国军方在对APT的器件进行耐压检测时,测一个坏一个,原因是其雪崩能量太小,导致永久性击穿..
雪崩能量太小的问题,不是仅APT的问题,别的公司有这个问题的一般为少数品种,比如COOLMOS的雪崩能量普遍太小.APT包括DIODE在内全有这个问题.
.
@世界真奇妙
雪崩能量太小的问题,不是仅APT的问题,别的公司有这个问题的一般为少数品种,比如COOLMOS的雪崩能量普遍太小.APT包括DIODE在内全有这个问题..
不要以为大公司的产品就没有任何问题,为什么丰田等名牌高级车还要招回呢?
.
oude
LV.5
@世界真奇妙
美国军方在对APT的器件进行耐压检测时,测一个坏一个,原因是其雪崩能量太小,导致永久性击穿..
二极管的雪崩耐量不容易做吧.
APT60D60BG:1A,40mH,20mJ

不知道哪个品牌的二极管雪崩耐量更高?
@oude
二极管的雪崩耐量不容易做吧.APT60D60BG:1A,40mH,20mJ不知道哪个品牌的二极管雪崩耐量更高?
据专家说,二极管的雪崩能量与反相恢复特性是矛盾的,雪崩能量大的,其反相恢复速度慢.
MUR3060的雪崩能量大,抗反相击穿性能好,我用此与APT的相应器件做过对比试验,APT的器件发热更大.
要知道这种较高耐压的器件,是用于输出较高电压的情况,其绝大部分发热取决于二极管的反相恢复速度,APT规格书中的技术指标虽然不错,但是,实物质量(速度)不是很好.
MUR类的器件,在市场上的假货很多,假货一般是反相恢复速度很慢.
.