• 点赞

请问M57962L的1脚与IGBT的C极之间用什么二极管

使用M57962驱动150A1200V的IGBT模块

我现在用的MUR1100,1A1000V,好像是50ns,压降1.75v

但是感觉过流保护不是很理想

请问是否需要其他的二极管替换?或者串联几只?

记得有前辈说过过流取值电压是10V左右,请问怎么实现

全部回复(8)
正序查看
倒序查看
caoge
LV.3
自己顶,等指点
okhe@明
LV.4
@caoge
自己顶,等指点

帮忙顶一下,也想看下怎么做

确切的说,M57962不能做一般的过流保护,电流在IGBT额定电流2倍以下。只能做短路保护,或叫严重过流,电流在IGBT额定电流的3倍以上。
caoge
LV.3
@世界真奇妙
确切的说,M57962不能做一般的过流保护,电流在IGBT额定电流2倍以下。只能做短路保护,或叫严重过流,电流在IGBT额定电流的3倍以上。

谢谢前辈指点!能具体告诉下二极管的选择吗,比如100A1200V的IGBT和150A1200V的IGBT,分别用几只二极管?或者压降需要多少呢

@caoge
谢谢前辈指点!能具体告诉下二极管的选择吗,比如100A1200V的IGBT和150A1200V的IGBT,分别用几只二极管?或者压降需要多少呢
二极管耐压应该大于IGBT的耐压,可以用2只UF4007串联。MUR1100也可以。
caoge
LV.3
@世界真奇妙
二极管耐压应该大于IGBT的耐压,可以用2只UF4007串联。MUR1100也可以。

非常感谢奇妙大哥。除了耐压方面,还有其他要求吗,比如怎么使用二极管来调整短路电流值?

@caoge
非常感谢奇妙大哥。除了耐压方面,还有其他要求吗,比如怎么使用二极管来调整短路电流值?

这个问题请看我发的帖

【原创】IGBT应用技术讨论

http://bbs.dianyuan.com/topic/732078

@caoge
自己顶,等指点
楼主问一下您,在M57962的1号脚加上一个二极管给到IGBT的C端是怎么实现短路检测的呢?