• 点赞

l6562A 求助

用L6562A做的有源PFC节能灯,好几年没有出问题,最近发现功率因数过低,有源PFC工作不正常

用烙铁烫下芯片8个脚,又正常,芯片是正宗的,求助大侠什么情况???

全部回复(13)
正序查看
倒序查看
glf680409
LV.8

之前都用过的,,现在烫下就OK了,,,那货还是有问题吧。。

LV.3
@glf680409
之前都用过的,,现在烫下就OK了,,,那货还是有问题吧。。

芯片绝对没有问题

小四
LV.6
@275647078
芯片绝对没有问题
有的地方虚焊了功率因数就低咯
ncy231
LV.7
@小四
怎么影响的功率因素,求解
fsdz
LV.5
@275647078
芯片绝对没有问题

为什么那么肯定IC没问题,你先别焊,直接用热风枪加热试试,或者放高温箱里试。

如果加热还是不行,测一下VCC电压,估计供电不足。

seangoal
LV.3
@275647078
芯片绝对没有问题

你是做多大功率的节能灯?

jangzhun
LV.3

有没有电路图及资料啊,发一份给我学习下,我现在也正需要做大功率节能灯,高功率因数的,我的QQ1051460923

LV.3
@jangzhun
有没有电路图及资料啊,发一份给我学习下,我现在也正需要做大功率节能灯,高功率因数的,我的QQ1051460923

我做的是127V85W,IC找专人验过是真的,查到现在可以肯定是干扰问题了

LV.3
@小四
这些是可以看出来的
LV.3
@fsdz
为什么那么肯定IC没问题,你先别焊,直接用热风枪加热试试,或者放高温箱里试。如果加热还是不行,测一下VCC电压,估计供电不足。
供电很正常17-18V
smps
LV.6
@275647078
我做的是127V85W,IC找专人验过是真的,查到现在可以肯定是干扰问题了

你才知道L6562A有干扰啊?呵呵。特别是芯片放在PFC电感背面最容易出现干扰,还有INV走线等的干扰。

LV.3
@smps
你才知道L6562A有干扰啊?呵呵。特别是芯片放在PFC电感背面最容易出现干扰,还有INV走线等的干扰。 

是啊,以前的电感是PC30的磁芯,基本不影响的,现在都是PC40了,做了几个小批次没有发现,大单就出问题

komee1983
LV.5
@275647078

你好,你的变压器参数用多大啊?电感用多大磁芯,绕制多少圈啊。