• 点赞

高功率因数LED问题

如图做高 功率因数LED,PF=0.3,如果将红色部分改为一个大电解,PF=0.5,为什么用“填谷”反而不行?
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
用的是TOP245,一般大家都在整流滤波后加填谷电路,来提高PFC。你的不但没提高,怎么会反而降了呢。检查是否电路设计问题?还是参数设计问题?
larry98012
LV.10

你PCB板图填容电路有没有画对,如果PCB板填容有某一个元件反掉或假焊都会存在这种现象!!

另用1N4007来做填容PF值并不是很高的哦,最好改用FR107或RS1M来做,PF值会再提高0.05!!!

@笨小孩1114
用的是TOP245,一般大家都在整流滤波后加填谷电路,来提高PFC。你的不但没提高,怎么会反而降了呢。检查是否电路设计问题?还是参数设计问题?
设计问题
xhb1997
LV.3
@larry98012
你PCB板图填容电路有没有画对,如果PCB板填容有某一个元件反掉或假焊都会存在这种现象!!另用1N4007来做填容PF值并不是很高的哦,最好改用FR107或RS1M来做,PF值会再提高0.05!!!

我也怀疑是假焊或设计问题,而且也用过RF107,但都不是,只要改成单电容,PF就会是0.5!而且已经测试过3只PCB,都是同样的问题。郁闷!!!!!

@xhb1997
我也怀疑是假焊或设计问题,而且也用过RF107,但都不是,只要改成单电容,PF就会是0.5!而且已经测试过3只PCB,都是同样的问题。郁闷!!!!!

测试各个管脚的参数和波形,看是否和数据手册中给出的相符合。我当时也用的M7,PF最高只有0.86。

@笨小孩1114
测试各个管脚的参数和波形,看是否和数据手册中给出的相符合。我当时也用的M7,PF最高只有0.86。
填谷比较不好整的是EMI,当然,高手就别论了。