• 点赞

EMC求助 高手帮忙啊。。。

适配器12V3A 20MHZ超了怎么整啊,共模电感60MH  变压器两层屏蔽,输出加磁环,X电容0.22UP  Y电容222  MOS驱动电阻100R(不能这大了) 次级整流吸收 电容102 电阻20R  就是不过  大哥大姐 支支招,帮忙整整。。。
全部回复(21)
正序查看
倒序查看
gzhenf
LV.4
在X电容之前加一个1-2mH的共模电感应该可以OK
gzhenf
LV.4
试过将0.22改成0.47没?
gzhenf
LV.4
你MOS的D-S两端好像没加电容吧,加一个101pF的试一下应该也OK
LV.2
@gzhenf
在X电容之前加一个1-2mH的共模电感应该可以OK

谢谢你的建议,我把变压器次级绕组加了一圈就OK了,余量很大。。

LV.2
@gzhenf
试过将0.22改成0.47没?

谢谢你的建议,我把变压器次级绕组加了一圈就OK了,余量很大。。

LV.2
@gzhenf
你MOS的D-S两端好像没加电容吧,加一个101pF的试一下应该也OK

gzhenf
LV.4
@283970957
变压器次级加一圈?还真没想过,不知道什么个理论,等高人讲解
ncy231
LV.7
@283970957
解释一下
LV.7
@283970957

是因duty变小,使开关损耗减少,EMI也跟着变小.

LV.2
@gzhenf
[图片]变压器次级加一圈?还真没想过,不知道什么个理论,等高人讲解

我也是瞎整的,求高手解释

LV.2
@10227
是因duty变小,使开关损耗减少,EMI也跟着变小.

意思是 MOS的导通时间长短,跟传导有关了,

LV.7
@283970957
意思是MOS的导通时间长短,跟传导有关了,

开关零件本来就是一大EMI来源,不管是传导及幅射,

开关零件如何产生EMI来源当然是从开关导通及关闭产生.

LV.2
@10227
开关零件本来就是一大EMI来源,不管是传导及幅射,开关零件如何产生EMI来源当然是从开关导通及关闭产生.

谢谢~~~

tony_dai
LV.8
@283970957
原本占空比是多少?后来加一圈又是多少?
@283970957
这个确实很难解释。。。。我想不通。。。
LV.2
@tony_dai
原本占空比是多少?后来加一圈又是多少?

原来是 初级54TS  次级7TS  VCC 8TS 两层屏蔽   20M超   改后 初级67TS  次级8TS VCC  9TS   磁芯 ER28    改后传导 变化很明显  ,  后面我又试了一款12V3A裸板,也是20M超标 ,次级加一圈后,很降下来了,效果很好

LV.2
@dxsmail
这个确实很难解释。。。。我想不通。。。
我也想不通,可能跟匝比有关吧
JEFF2011
LV.3
@283970957

高手啊!值得我们学习!如果你下次碰到效率上不去的话,就改用同步整流吧,N3701V 同步整流,很好用。 

ncy231
LV.7
@10227
开关零件本来就是一大EMI来源,不管是传导及幅射,开关零件如何产生EMI来源当然是从开关导通及关闭产生.
连长给说说呗,学习一下
LV.1
@283970957

我的看法:

是否原先变压器有较多的空间未填满,那样的情况漏感比现在的大,同时工作电流也比现在的大,mos关断后的振荡产生的辐射比现在的严重。

LV.7
@
我的看法:是否原先变压器有较多的空间未填满,那样的情况漏感比现在的大,同时工作电流也比现在的大,mos关断后的振荡产生的辐射比现在的严重。

线圈偶合程度的确直接影响漏感程度,降低圈数是办法之一,

但因偶合变好线圈之间杂散电容也会变多,

无论是杂散电容或漏感,在线路上都储存多余能量,

当电容上电压产生变化或电感上电流产生变化,都会产生噪声,

其实有好就有坏,所以才会有其它解决EMI办法,变压器绕制只是办法之一.