• 点赞

关于推荐新版主的意见

我衡量一个合格领导的5条标准:善于1,识人之才(能);2,用人之能(长处);3,容人之度.4,不断创新,推出新东西.5,领导所辖单位(企业)红红火火,在同行业名列前茅.
  我推荐以下几个人选:
  1号,网名“老顽童”,无线电系,年龄比我小,铁通网络在职人员.理由,热心绿色产业电动车,老玩家,有相当深的造诣.在网络界威望很高,很多版的版主.工作很方便,包括维护本网站.我上电动车的船,就是被他和“老房”拉上船的.当年,我在电动车论坛也是没注册,看到论坛有些技术性发言偏离实际,就上去发了一言.后来,那个网站不稳定,老顽童就利用自己的关系和能力,作了一个备份,我是在那里认识ABT-BJ赵老师的,我的印象是一个网友“胡屠”在备份网里发了一个别人的维修铅蓄电池的专利,我在那里告诉大家图是错误的,并进行了讲解和纠正.ABT-BJ赵老师在跟贴中,称赞我是他在国内遇到的第一人(高手),这么着我才注意到赵老师,并和他在网上经常交流.
  2号,KIN1945,这个网有他的很多发言,从发言中看到他是和铅蓄电池打交道很久的老技术人员,对铅蓄电池有相当深的造诣.从和赵老师关于硫酸铅谐振的学术交流中,就可以看出.
  3号,正好,这是大家都知道的网友,虽然是业内人士,但是我认为他是可以担任版主的年轻人选,懂技术,爱学习,有经验,产品价廉,适合最基层业者.在多个网站的发言可以看出,技术不保守,而且挣了钱不忘回报网友.
   关于业者,可能不符合某些网友的意见,无非是怕因利益驱动,有失公正.其实,这种担心是没必要的,因为有大家监督.没有利益驱动,在一定意义上讲,反而是“缺点”,力量、能力不够.大家不妨考察一下自己认识的人物.
  4号,XY,这个可能争议较大.但是,我认为是个人选,是个聪明人.理由如下:1,公职人员,应该说受教育和约束几十年了.2,有丰富的修铅蓄电池的经验,并且造出了XY机,并有销售和培训经验.3,在和赵老师1年多争论中,也是在向赵老师学习,而且面对权威,百折不挠.
  在得知赵老师患癌症后,我在本网站注册发言,支持一下.发了两个话题,其中一个就是讲XY机,开始他很激动,回帖也比较过激,这都是可以理解的.其实,我无意坏他的买卖,因为,几十年来,我设计、制造过很多充电、维修机,其中包括这类.从他发的图片和波形,我一眼便知.在早以前,就和赵老师、老顽童以及一些网友都讲过,告诉大家是有效的.
  在这里发言注册前,就和相关研究所,电子厂打了招呼,告诉他们准备生产一批100元(包邮费)的XY控制器取代品.但是,大家都看到了,XY的回帖理智了,不再提成本5000了.这些足以说明,XY是聪明人.并且从他的帖子中,也可以看到他比很多网友爱学习电子技术.如果周围有好的电子技术老师和行家,他会拜访学习、切磋交流并且成为好的电子技术工程师.
  在这个板块有要求给新威公司退货的,并且看到过书生的回复.据我了解,这个修复仪是赵老师的技术,我也见到过实物,并进行过维修试验.维修时间长,可能是很多人不能接受的.其实,除硫化就是时间很长,才能保证对极板损伤小.当时,我就有一个想法,购买赵老师技术的维修仪的客户非质量原因就不要退货了,自己组装一个维修机,我告诉大家怎么作,非常简单,100%成功.因为种种原因,没有实施.春节前后,一些厂家来访,还直问我.
  我推荐XY,请大家不要计较他的过头话,我相信赵老师在天之灵也会同意我的这些意见的.
请大家理解, 我实在没有时间,并不是不愿意为大家效力.我在网站里曾经实事求是告诉过大家,我还是(业内评价的)UPS专家、变频器专家,擅长无线电、自动化、仪表仪器等.每天请求帮助的单位和个人太多,我都忙不过来.所以,一般不告诉个人电话,也没有手机.最重要的是,我答应给人家写关于汽车电子技术的教材,还没有动手呢.
  谢谢众网友和总版主的信任和厚爱!
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
争锋
LV.5
看样子,张老师是不愿意为大家服务了!不过我赞成他的提议.我支持KIN1945,好像老顽童不经常来呀!
azhu
LV.8
张老师来当版主吧,我投你一票!
azhu
LV.8
张老师,我们大家需要你的知识.
因此诚挚的请你一起来担任版主.
我今天已转移了几十个纯广告性质的贴子到《信息/商务......》版块去了.
兰波
LV.8
张老师,您好.看得出您是一位很热心,而且技术很好的网友,在很短得时间内,得到了大家的认可.

其实,我们一个版块可以有很多斑主,我会认真阅读您的帖子,希望能结合大家的意见,我们多找一些朋友来共同管理这个论坛.毕竟每个人都有自己的特长,一个人不可能全懂的.这样,大家谁有时间谁就来管理一下,引出几个大家感兴趣的话题,引导大家讨论技术内容,删除一些纯广告帖子.这样为大家营造一个良好的学术氛围,造福中国电源行业.斑竹一定要每帖必看,每贴必答,您说呢?我冒昧的给您加上了.:)

另外,我曾经看您在其他论坛讨论过我们论坛树状结构有时候不方便查看的问题.的确,凡事都有利有弊.我觉得树状结构最大的好处是可以激励大家同时参与讨论,这样往往讨论会比较深入.他最大的弊端是,当回复很多的时候,会非常庞大,分不清结构.但我个人认为,我们这种结构利还是大于弊.毕竟这种巨贴出现的不是特别多,就算出现这种巨贴,那也是特别好的内容,值得大家细细品味.当然,我们还会从技术上加以改进,看能不能找到一种好的解决方法.

谢谢大家的支持,我们一起来把这个版面搞好!
azhu
LV.8
@兰波
张老师,您好.看得出您是一位很热心,而且技术很好的网友,在很短得时间内,得到了大家的认可.其实,我们一个版块可以有很多斑主,我会认真阅读您的帖子,希望能结合大家的意见,我们多找一些朋友来共同管理这个论坛.毕竟每个人都有自己的特长,一个人不可能全懂的.这样,大家谁有时间谁就来管理一下,引出几个大家感兴趣的话题,引导大家讨论技术内容,删除一些纯广告帖子.这样为大家营造一个良好的学术氛围,造福中国电源行业.斑竹一定要每帖必看,每贴必答,您说呢?我冒昧的给您加上了.:)另外,我曾经看您在其他论坛讨论过我们论坛树状结构有时候不方便查看的问题.的确,凡事都有利有弊.我觉得树状结构最大的好处是可以激励大家同时参与讨论,这样往往讨论会比较深入.他最大的弊端是,当回复很多的时候,会非常庞大,分不清结构.但我个人认为,我们这种结构利还是大于弊.毕竟这种巨贴出现的不是特别多,就算出现这种巨贴,那也是特别好的内容,值得大家细细品味.当然,我们还会从技术上加以改进,看能不能找到一种好的解决方法.谢谢大家的支持,我们一起来把这个版面搞好!
张老师一直以来就对大家很热心,给大家提供了许多无私的和助,我相信张老师一定能把这个版面管理好的.
我也会尽自已所能来帮助的.
zz888
LV.2
@azhu
张老师一直以来就对大家很热心,给大家提供了许多无私的和助,我相信张老师一定能把这个版面管理好的.我也会尽自已所能来帮助的.
我很赞同张老师合格领导的5项条件.但一个优秀版主还要加上三条;
1;热心2专业知识丰富3有时间.前几天我就想到张老师是一个很合适
的人选.想不到他老人家这么忙.真诚希望张老师能抽出一定时间来管好
这个论坛.毕竟这也是做利国利民推动中国电源事业的好事啊
ddxx
LV.2
@zz888
我很赞同张老师合格领导的5项条件.但一个优秀版主还要加上三条;1;热心2专业知识丰富3有时间.前几天我就想到张老师是一个很合适的人选.想不到他老人家这么忙.真诚希望张老师能抽出一定时间来管好这个论坛.毕竟这也是做利国利民推动中国电源事业的好事啊
赵老师已经远离我们而去了,要想想再有这样的一位导师,不知我等是不是还有这样的福份!
张老师已经够忙的了,就不要再加重他的负担了,赵老师就是因此而累坏的,相信每一位网友都不希望有哪一位老师再重蹈覆辙.
我支持Kin 1945  朱老师主持工作,看过kin1945 朱老师的帖,也和朱老师交流过,知道朱老师即是电子工程师,在电池方面也有很深的研究,而且在电池修复领域和abt-bj 赵老师共过事,赵老师以前在论坛上也称赞朱老师在科研上的严谨态度和作风.
纯属个人愚见,还未知朱老师是不是肯教我等鱼民.
老顽童
LV.4
感谢张老师的推荐,但我不能胜任,我自己知道自己的能力,万金油(玩家)而已.
@老顽童
感谢张老师的推荐,但我不能胜任,我自己知道自己的能力,万金油(玩家)而已.
不管谁当斑竹,我认为ZTX老师的推荐是没有错的,是很有道理的.张老师确实很忙,大家原谅啊.
@兰波
张老师,您好.看得出您是一位很热心,而且技术很好的网友,在很短得时间内,得到了大家的认可.其实,我们一个版块可以有很多斑主,我会认真阅读您的帖子,希望能结合大家的意见,我们多找一些朋友来共同管理这个论坛.毕竟每个人都有自己的特长,一个人不可能全懂的.这样,大家谁有时间谁就来管理一下,引出几个大家感兴趣的话题,引导大家讨论技术内容,删除一些纯广告帖子.这样为大家营造一个良好的学术氛围,造福中国电源行业.斑竹一定要每帖必看,每贴必答,您说呢?我冒昧的给您加上了.:)另外,我曾经看您在其他论坛讨论过我们论坛树状结构有时候不方便查看的问题.的确,凡事都有利有弊.我觉得树状结构最大的好处是可以激励大家同时参与讨论,这样往往讨论会比较深入.他最大的弊端是,当回复很多的时候,会非常庞大,分不清结构.但我个人认为,我们这种结构利还是大于弊.毕竟这种巨贴出现的不是特别多,就算出现这种巨贴,那也是特别好的内容,值得大家细细品味.当然,我们还会从技术上加以改进,看能不能找到一种好的解决方法.谢谢大家的支持,我们一起来把这个版面搞好!
???
林冬雨
LV.3
理解张老师!支持张老师!
weidong
LV.3
@林冬雨
理解张老师!支持张老师!
支持张老师!他当版主最合适.他渊博的学识严谨的学者风度是我们大家永远学习的榜样!
jerome
LV.8
jerome
LV.8
dineng
LV.1
我是新来的,看到这帖感到惊奇,惋惜.不久还赵老师赵老师的叫...
谁当斑竹不重要,重要的是新斑竹能带领大家搞好这个版面.让我们爱好电子的能有所学.
wkww
LV.1
@dineng
我是新来的,看到这帖感到惊奇,惋惜.不久还赵老师赵老师的叫...谁当斑竹不重要,重要的是新斑竹能带领大家搞好这个版面.让我们爱好电子的能有所学.
看过张老师的书,也看过张老师的很多帖子,首先让我表示对张老师的敬意!!!博学而又谦虚,对人宽厚无私!!是我们最值得尊敬的老师!!更希望有更多的像张老师这样的博学者能这样出来为社会,为国家的绿色事业做一份贡献!!