• 点赞

为什么老是坏呢?

这是一个小夜灯的电路图,当灯插入的瞬间,LED就击穿,很多这样的现象,怎么改进呢? 
全部回复(50)
正序查看
倒序查看
重新上图啦。大家帮你看看啦!
@笨小孩1114
重新上图啦。大家帮你看看啦!

好

@jinfengszh
[图片] 好
这样都可以啊。经过整流,就直接给LED啦。没这么做过。做了多少这样的小夜灯?
@笨小孩1114
这样都可以啊。经过整流,就直接给LED啦。没这么做过。做了多少这样的小夜灯?
1000个有300个死机,当然不是我们做的,这批灯是外面的供应商做的,拿回来测试就不行,有的时间长了也死机
@jinfengszh
1000个有300个死机,当然不是我们做的,这批灯是外面的供应商做的,拿回来测试就不行,有的时间长了也死机

错了,180欧的接在240的另外的回路上~!LED上没有电阻,如果180欧接在LED上是应该没有问题的。这个供应商可能没有搞电子的

@jinfengszh
量如此之大,肯定是电路设计问题。建议重新设计。
lixing26
LV.2

在DB107后面加个 小电解50V10UF,绝对就不会再烧了。

@lixing26
在DB107后面加个小电解50V10UF,绝对就不会再烧了。

电容太大,没有空间放置

zouww007
LV.2
突波造成的电压过高击穿LED,空间问题的话不能加电容就只能加一个36V 1W稳压管,稳压电压高过你的LED串联电压就是行,稳压管的加上的作用不是恒压,是高压突波来时,由稳压管吸收到地.
@lixing26
在DB107后面加个小电解50V10UF,绝对就不会再烧了。
同意8楼,以前我这做过这个电路,老烧LED,分析是电流峰值太值,加了个电解电容吸收就好了  不加在插电瞬间,很有可能损坏
@zouww007
突波造成的电压过高击穿LED,空间问题的话不能加电容就只能加一个36V1W稳压管,稳压电压高过你的LED串联电压就是行,稳压管的加上的作用不是恒压,是高压突波来时,由稳压管吸收到地.

加稳压管也是不行的,稳压管百分百会损坏 ,必须加电容

lixing26
LV.2
@jinfengszh
电容太大,没有空间放置
可以用贴片的陶瓷电容,体积很小的。
zouww007
LV.2
@贺赫无名
加稳压管也是不行的,稳压管百分百会损坏,必须加电容
可以的,之前有我有做个这种小夜灯,已经量产,加稳压管没有问题的.
易文锐
LV.6
@zouww007
可以的,之前有我有做个这种小夜灯,已经量产,加稳压管没有问题的.

太神成本了  狂顶

jinfengszh
LV.5
@易文锐
太神成本了 狂顶

如果改成这样行不行,再把180,470K,不要可以吧。不是省成本,空间小,放不下

@jinfengszh
 [图片] 如果改成这样行不行,再把180,470K,不要可以吧。不是省成本,空间小,放不下

元器件如此之少,建议边调整边测试,是否满足要求。

@jinfengszh
 [图片] 如果改成这样行不行,再把180,470K,不要可以吧。不是省成本,空间小,放不下

老兄,你那电容是1NF的啊,不可能那么小吧,30ma的电流也差不多要1uf,有点搞不懂

jinfengszh
LV.5
@shyshihouyun
老兄,你那电容是1NF的啊,不可能那么小吧,30ma的电流也差不多要1uf,有点搞不懂

电容 错了,是224,实测电流240V是15MA,30MA的肯定马上死

@zouww007
那我做过试验,只加稳压管不加电容,那稳压管多通电二次就挂了
cheng111
LV.11
@lixing26
可以用贴片的陶瓷电容,体积很小的。
陶瓷电容还用多少个啊,不可能。这么高的电压
cheng111
LV.11
@贺赫无名
同意8楼,以前我这做过这个电路,老烧LED,分析是电流峰值太值,加了个电解电容吸收就好了 不加在插电瞬间,很有可能损坏
cheng111
LV.11
@jinfengszh
你可以放电阻,就考虑使用陶瓷电容啊。
lxgmvp
LV.7

牛X,又见阻容的东西了。

cheng111
LV.11
@lxgmvp

你也上一个阻容电路看看,这个方面都没有怎么遇到过。

不过我拆一个充电器时,发现里面也是阻容的。

lxgmvp
LV.7
@cheng111
你也上一个阻容电路看看,这个方面都没有怎么遇到过。不过我拆一个充电器时,发现里面也是阻容的。

记得有次电源网会议会场有填资料送LED电筒的,那个电筒,就是阻容电路+LED草帽灯,我朋友拿了个,看看哪天嫩不能拿来拆下show下

jinfengszh
LV.5
@cheng111
你可以放电阻,就考虑使用陶瓷电容啊。

瓷片的耐压太低了

cheng111
LV.11
@jinfengszh
瓷片的耐压太低了
也有耐压高的,只是容值不大。
jinfengszh
LV.5
@lxgmvp
小夜灯也只有阻容的 方案了,难道还有其他的好方案吗?
@jinfengszh
小夜灯也只有阻容的方案了,难道还有其他的好方案吗?

楼主,现在测试的什么结果呢?调试的如何呢?

cheng111
LV.11
@lxgmvp
记得有次电源网会议会场有填资料送LED电筒的,那个电筒,就是阻容电路+LED草帽灯,我朋友拿了个,看看哪天嫩不能拿来拆下show下[图片]
好啊,不过上次我没有拿。