• 点赞

请教如何提高HID电源效率

13V输入,35W输出,效率只有74%,怎能样才能做到80%以上?
请高人指点!感激!
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
独孤义
LV.5
是13V输入吗?
changze
LV.9
哪些器件最热?有多高温度?可以改良的.可以做到86以上.
hid999
LV.4
@changze
哪些器件最热?有多高温度?可以改良的.可以做到86以上.
是13V输入,发热器件有:开关管(IRF3710)、开关变压器,以及输入的虑波电容及电感!
changze
LV.9
@hid999
是13V输入,发热器件有:开关管(IRF3710)、开关变压器,以及输入的虑波电容及电感!
开关管的问题是不是占空比过大造成的?或是开关损耗?开关变压器是用多少规格的电磁线?我们用多股线.滤波电感热,应该说是感量大了,线细了,或是磁芯小了.电容要用CBB22的不要用CBB21的,就不会因为损耗大发热了,
hid999
LV.4
@changze
开关管的问题是不是占空比过大造成的?或是开关损耗?开关变压器是用多少规格的电磁线?我们用多股线.滤波电感热,应该说是感量大了,线细了,或是磁芯小了.电容要用CBB22的不要用CBB21的,就不会因为损耗大发热了,
电感应该不是主要问题,因为去掉电感直接短路效率还是上不来,变压器原先不是用的多股线,后来改成多股线并加多股数有点改善,但效果不是很明显,怎么都达不到77.5%,滤波电容用的是红宝石的YXA 470U/35V,主要在还是开关管发热和变压器发热,能不能告诉我你的电邮?我的是zerosoft@21cn.com
changze
LV.9
@hid999
电感应该不是主要问题,因为去掉电感直接短路效率还是上不来,变压器原先不是用的多股线,后来改成多股线并加多股数有点改善,但效果不是很明显,怎么都达不到77.5%,滤波电容用的是红宝石的YXA470U/35V,主要在还是开关管发热和变压器发热,能不能告诉我你的电邮?我的是zerosoft@21cn.com
我的EM-cz_lighting@yahoo.com.cn
changze
LV.9
@hid999
电感应该不是主要问题,因为去掉电感直接短路效率还是上不来,变压器原先不是用的多股线,后来改成多股线并加多股数有点改善,但效果不是很明显,怎么都达不到77.5%,滤波电容用的是红宝石的YXA470U/35V,主要在还是开关管发热和变压器发热,能不能告诉我你的电邮?我的是zerosoft@21cn.com
开关管的温度是可以用电路来解决的,我的58W时功率管有45度,(环境28度),变压器是可以用材料来解决.
crysnake
LV.2
你的DCDC部分是flyback还是?你的效率是指total的还是D2D那一级的啊?
hid999
LV.4
@crysnake
你的DCDC部分是flyback还是?你的效率是指total的还是D2D那一级的啊?
DC-DC单管回扫式,变压器(4:22),工作频率:170KHZ,整机效率只有77%,谢谢指教!
hid999
LV.4
@changze
开关管的温度是可以用电路来解决的,我的58W时功率管有45度,(环境28度),变压器是可以用材料来解决.
能不能把您的电路发过来给我参考一下?(只要DC-DC部分的)
changze
LV.9
@hid999
能不能把您的电路发过来给我参考一下?(只要DC-DC部分的)
我有发邮件给你.
低温升
LV.5
@changze
我有发邮件给你.
老大,能发一份给我吗?多谢了!
diwensheng@yahoo.com
hid999
LV.4
@changze
我有发邮件给你.
thank you very much!
hid999
LV.4
@changze
我有发邮件给你.
我还没收到您的邮件,能用huzl_logic@163.com再发一次吗?TKS!