• 点赞

讨论protel99导入到protel DXP

protel99导入到protel DXP为何打开文件老问我导入向导DXP,我刚装上protel DXP2004,就觉得有点不明白向各位高手指教,谢谢
全部回复(25)
正序查看
倒序查看
hanmark
LV.3
没人理我呀,我自己顶一下
taoqi520
LV.2
@hanmark
没人理我呀,我自己顶一下
晕死,笨啊,PROTETL2004哪里有99好用啊,真是的,不知道你怎么想不开用这个.郁闷中~~~~~~~~~~!
tase
LV.5
没错啊!

是有一个向导!
和99的兼容性很好!
tase
LV.5
@taoqi520
晕死,笨啊,PROTETL2004哪里有99好用啊,真是的,不知道你怎么想不开用这个.郁闷中~~~~~~~~~~!
兄弟还停留在 99 年.

我和兄弟一样,曾经也是Protel 的忠实用户
ProtelDxp 的各个版本我都用过,说实话比99SE好用的多.但速度要慢很多,不过我的机器配置高,速度也就没有问题了.

最近用了最新版本的 PADS SP2, 感觉Protel 99SE,ProtelDxp 的PCB 布线简直是垃圾,原来要2-3天的布线工作,现在用PADS,2-3小时就弄完了,那心情叫一个爽,尤其是自动推挤布线,从一片密密麻麻的已经布好的网络中新“推”出一条线来,Protel的各个版本都没有这个功能.

但PADS 的原理图编辑不如 ProtelDxp,但同步器比ProtelDxp 强很多,所以我用ProtelDxp 编辑原理图,用PADS 的布线.
自动布线效果非常好,不知比99SE,ProtelDxp 强多少倍!

听说Orcad 的原理图编辑,Allegro 的PCB布线更好用,但我已经很满足PADS了不打算装Allegro了
(太大了,装好后 9G)
hanmark
LV.3
@tase
没错啊!是有一个向导!和99的兼容性很好!
那它每次都会出来呀,很烦的,我来要来向导,能不能弄掉呀,或自动来.还有一事就是现在DXP画原理图时我要将原理土的线全变成黑色如何弄呀,我原先全是蓝色现在要变黑色如何来,原先在99时很方便弄的现在DXP没有全变成一样的格式,请大家指教.
hanmark
LV.3
@taoqi520
99的文件会变掉的呀,我每次打开99文件就会变,你说是不是呀.而DXP就很好呀,只要你不变就不会给你变文件呀.
tase
LV.5
@hanmark
那它每次都会出来呀,很烦的,我来要来向导,能不能弄掉呀,或自动来.还有一事就是现在DXP画原理图时我要将原理土的线全变成黑色如何弄呀,我原先全是蓝色现在要变黑色如何来,原先在99时很方便弄的现在DXP没有全变成一样的格式,请大家指教.
你可以修改颜色的定义啊!

颜色定义可以根据你的习惯来设置!
hanmark
LV.3
@tase
你可以修改颜色的定义啊!颜色定义可以根据你的习惯来设置!
我是要全变呀,PCB板也有这问题,当我选中的线变为同一个层面时,能否全变,以前99可以,而DXP找不到在哪去设置该功能,还有一个在PCB中,规则选项中导入与导出规则无用,不知是否还有其它原因,请各位高手指教.谢谢!
dgcj
LV.3
@hanmark
DXP 够用了.99 SE 的功能它都有.向导很有用,尤其是图纸较多,公司的版本过多,没有向导,别人也难以共享.

你使用 O、L、O 快捷键, 可以达到你的要求.还会有惊喜!
hanmark
LV.3
@dgcj
DXP够用了.99SE的功能它都有.向导很有用,尤其是图纸较多,公司的版本过多,没有向导,别人也难以共享.你使用O、L、O快捷键,可以达到你的要求.还会有惊喜!
那是板层和颜色设置,但与我说的不队呀.有没有演示画面亚呀或者是网站,谢些各位了.
hanmark
LV.3
@dgcj
DXP够用了.99SE的功能它都有.向导很有用,尤其是图纸较多,公司的版本过多,没有向导,别人也难以共享.你使用O、L、O快捷键,可以达到你的要求.还会有惊喜!
以前在99中,双击线时画面会出现线的选项框,选项框会出现GLobal选项,该选项可以设置不同或相同网络选择,现在DXP就找不到该功能.请大家帮忙哦.
ourway
LV.3
@hanmark
以前在99中,双击线时画面会出现线的选项框,选项框会出现GLobal选项,该选项可以设置不同或相同网络选择,现在DXP就找不到该功能.请大家帮忙哦.
看看这个,是你需要的
1141890759.pdf
hanmark
LV.3
@ourway
看看这个,是你需要的1141890759.pdf
谢谢,我已下载了,要明天看了,今天下班了.
hanmark
LV.3
@ourway
我已看过了,可以谢谢,我还有其它不懂的地方要向我学习哦.嘿嘿嘿!
taoqi520
LV.2
@hanmark
99的文件会变掉的呀,我每次打开99文件就会变,你说是不是呀.而DXP就很好呀,只要你不变就不会给你变文件呀.
晕,DXP我师傅说好用的,可是偶没用过哎!~~~~~ 光盘又不好买!~郁闷哦,谁有光盘,送我一个,
hanmark
LV.3
@ourway
请高手指教Protel DXP的使用教材说明:
如Sch的原理图如何导入PCB线路板中,是否也要用网络表来实现,或者有最简单的方法将原理图转换到PCB线路板中.
hanmark
LV.3
@hanmark
请高手指教ProtelDXP的使用教材说明:如Sch的原理图如何导入PCB线路板中,是否也要用网络表来实现,或者有最简单的方法将原理图转换到PCB线路板中.
最好有电子文件说明,谢谢大家了.
hanmark
LV.3
大家帮帮忙呀,兄弟们!
ourway
LV.3
@hanmark
请高手指教ProtelDXP的使用教材说明:如Sch的原理图如何导入PCB线路板中,是否也要用网络表来实现,或者有最简单的方法将原理图转换到PCB线路板中.
在DXP中可以不要网络表就可以进行PCB导入的,
你如果在一个项目中建立有PCB文件,则在原理图有一个design中有一个导入****.PCb,看到了,这个和99se中的网络表导入差不多
ourway
LV.3
@hanmark
大家帮帮忙呀,兄弟们!
你可以在这个坛子里搜索proteldxp看看,有你需要的,我就下过一本书
hanmark
LV.3
@ourway
你可以在这个坛子里搜索proteldxp看看,有你需要的,我就下过一本书
在ProtelDXP2004中的原理图是否有更方便的方法将原理图中的网络表导入PCB中;因我在原理图中实行Design(设计)选择UpdatePCB.Documet.xxx.pcb,此时自动将原理图的网络导入在PCB中,如我在该工作项目中有两张或两张以上原理图时,实行上述命令导入xxx.PCB中的网络就会出现错误,因我设计的原理图每张有多处是相同,而实行上述命令会将该项目中的所有原理图都会导入,不知能否将一张原理图导入指定PCB板中,因我以前在Protel99se中的原理图实行创建网络表,将生成xxx.net文件,在PCB板中实行Design(设计)-网络表;将生成的xxx.net文件选择OK即可.而我多次在ProtelDXP2004中在原理图实行Design选择文档的网络表-Protel,而在PCB中实行该命令无用,不知如何导入或者有更好的导入方法请高手指教,谢谢!
ourway
LV.3
@hanmark
在ProtelDXP2004中的原理图是否有更方便的方法将原理图中的网络表导入PCB中;因我在原理图中实行Design(设计)选择UpdatePCB.Documet.xxx.pcb,此时自动将原理图的网络导入在PCB中,如我在该工作项目中有两张或两张以上原理图时,实行上述命令导入xxx.PCB中的网络就会出现错误,因我设计的原理图每张有多处是相同,而实行上述命令会将该项目中的所有原理图都会导入,不知能否将一张原理图导入指定PCB板中,因我以前在Protel99se中的原理图实行创建网络表,将生成xxx.net文件,在PCB板中实行Design(设计)-网络表;将生成的xxx.net文件选择OK即可.而我多次在ProtelDXP2004中在原理图实行Design选择文档的网络表-Protel,而在PCB中实行该命令无用,不知如何导入或者有更好的导入方法请高手指教,谢谢!
你多建几个空白PCB文件试试,导入就可以选择了
hanmark
LV.3
@ourway
你多建几个空白PCB文件试试,导入就可以选择了
谢谢你地回复,我已明白了.
ywdxll
LV.1
@hanmark
谢谢你地回复,我已明白了.
请问:在protel中怎么实现原理图和PCB的网络表比较
dc89