• 点赞

关于PFC与LLC的功率匹配问题。。。。

我在调试PFC的电感匝数和LLC的变压器的初级匝数时,发现了一个问题。。。

也就是它们在某种匹配的情况下,效率会提高到最优。。。。

但以前我是在低压(115V输入)得到最高效率的。。92%。。。。

高压(230V输入)得到的效率是。。。88%。。。。

不知道有没有人跟我遇到同样的状况呢???

我是在NCP1605和NCP1397平台上调试的。。。。

全部回复(6)
正序查看
倒序查看

一般是低压(115V)效率低。。。只有86%。。。

而高压(230V)效率高。。。88%。。。。

输出电压是22V5A的情况下测得的。。。
太阳wu
LV.2
@dxsmail
输出电压是22V5A的情况下测得的。。。
为什么没人响应?难道没人用过这两粒IC?不知楼主解决了没有?依道理LLC应该不止这个效率吧!我做了个54.6V/2A的,230V效率也才到89这样,怎么会这么低呢!难道这个IC只能到这样了?
zq2007
LV.11
@太阳wu
为什么没人响应?难道没人用过这两粒IC?不知楼主解决了没有?依道理LLC应该不止这个效率吧!我做了个54.6V/2A的,230V效率也才到89这样,怎么会这么低呢!难道这个IC只能到这样了?

效率这个参数没有极限的,

这个需要分开测试,分别优化。

@zq2007
效率这个参数没有极限的,这个需要分开测试,分别优化。

分别优化?

有什么方法??可以介绍一下吗???

@太阳wu

我的也差不多。也就是88%左右。

我看了一下。差不多了。应该可以是银牌的效率了。

如果要金牌效率。。要加同步整流。