• 点赞

IRS2573D的使用问题

最近在做一个150W的金卤灯,遇到了一个问题,BUCK电路不能工作,没有驱动出来,此时的工作条件是

1。输入电压400V

2。限流脚和恒功率脚都为高电平

3。全桥有驱动,金卤灯没接,空载

4。CT等振荡脚的波形都已经出现

好像BUCK开通的条件都满足了,但BUCK就是没有驱动出来,请各位大侠提提意见,看看是怎么回事

全部回复(11)
正序查看
倒序查看
anguslin
LV.5
我也正在用此IC做150W的呢,刚刚点了3-5分钟就保护了,还在研究中。
雨昂
LV.2
@anguslin
我也正在用此IC做150W的呢,刚刚点了3-5分钟就保护了,还在研究中。

恩,保护了还好,分析下什么原因保护,UV,OV,过流之类的,多看看波形,我这边BUCK都工作不起来

恩,我这边现在好像是BUCK的工作电源没有泵上来,请教下BUCK工作时,VCC外灌的电源和稳压管产生的电源回路是怎么样子的?(负线总得有个返回的路径),我分析可能是BUCK续流管导通时,你的分析呢?

mchiu1
LV.1
@雨昂
恩,保护了还好,分析下什么原因保护,UV,OV,过流之类的,多看看波形,我这边BUCK都工作不起来恩,我这边现在好像是BUCK的工作电源没有泵上来,请教下BUCK工作时,VCC外灌的电源和稳压管产生的电源回路是怎么样子的?(负线总得有个返回的路径),我分析可能是BUCK续流管导通时,你的分析呢?
建議可以量測Vsense 腳電壓,我簡單整理如下訊息給你參考,期待對你們有點幫助。
Three threshold:
VOV: Buck-OFF
VOV(2/5): Over voltage (open circuit)
VOV(1/7.5): Under voltage (short circuit or does not warm up)
如果VSENSE電壓高於VOV電壓,則代表Buck輸出的過電壓己到達保護,則會保護。在來就是VSENSE電壓高於VOV電壓的40%,則代表燈管過電壓被偵測,此種情況通常代表著HID燈管熄了或則移除,也有可能信號迴路開路。第三種情況則是Vsense電壓代於VOV電壓13%,這代表管電壓過低或則信號迴路短路與燈管於warm-up階段失敗。
**此帖已被管理员删除**
雨昂
LV.2
@深圳晶利康
**此帖已被管理员删除**
谢谢,灯已经点亮了,暂时没什么问题,有问题再向各位请教,一起讨论讨论
ps_chen
LV.3
@雨昂
谢谢,灯已经点亮了,暂时没什么问题,有问题再向各位请教,一起讨论讨论

我也在用这颗IC做150W的····遇到恒功率问题·· 可以交流下QQ:519876136

mchiu1
LV.1
@ps_chen
我也在用这颗IC做150W的····遇到恒功率问题·· 可以交流下QQ:519876136
能請你描述一下恆功率狀況嗎?
@mchiu1
学习中。。。
ps_chen
LV.3
@mchiu1
恒功率问题已经解决···但遇到了一个问题,点灯正常,但是过了半个小时左右就灭了。很奇怪。
娄林涛
LV.4
@ps_chen
恒功率问题已经解决···但遇到了一个问题,点灯正常,但是过了半个小时左右就灭了。很奇怪。
大哥,恒功率怎么解决呢?我在一些IC的PDF中并没有看到什么恒功率的解决方案,能不能对这块芯片功率的恒定稍微讲解下
lenovo168
LV.2
@娄林涛
大哥,恒功率怎么解决呢?我在一些IC的PDF中并没有看到什么恒功率的解决方案,能不能对这块芯片功率的恒定稍微讲解下
这个芯片不怎么样,我们已经放弃了!