• 点赞

浅谈中山的LED电源

大家来讨论讨论中山的电源!本人偶尔加了一个群,这几天看到一段话我想大家很兴趣的,特别是做电源销售、电源工程师和各位看官大大、以及一些厂家和采购商们。

做LED的都知道不管怎么比中山的很多东西都比其他地方的要低很多,很多人都不知道中山的那些便宜货是怎么做出来的,今天我来帮大家解解密!

中山-*R(**********)
测试老化
专业公司吗?
东莞-**(**********) 
做电源测试和老化仪器设备的    
LED灯饰要老化吗?大佬
深圳-*M(**********) 
电源啊
懂不懂啊
不懂
我也做电源呀
那你电源不用测试么
小功率的
不用

3*1W天花灯用的电源
小功率测试干嘛?
才卖1块钱一个

哦电源都这样啊
都是几块几十的
电源简单的很

由于以上聊天记录涉及到一些东西,本人不方便透露,我想问问这样的电源您会买吗?如果您是做成品的,我想就算你敢买,您的客户知道您是用的上面电源也不敢要。

不出问题还好!一出问题那就是损失重大,烧个电源或者灯那都是小事,最多就是换个电源或者灯,如果发生短路、漏电,引起火灾这就不是小事了。

前段时间还听到很多例子,说某某公司买了中山大概几十万的电源,回来一试,一大半的电源是坏的,打电话到公司,没人接,跑到厂家去看都关门了,还有很多这样的例子。本人还听一些业内的朋友说起中山部分厂家的电源,出货概不退换,估计他们也知道自己做的什么电源,所以打出这么一句牛逼的话吧!只是本人没有亲眼见到,网上也没有披露。

中山的产品如果真的这么做下去真的很让人担忧!

全部回复(124)
正序查看
倒序查看
阿_勇
LV.2
中山货  呵呵  大家都知道。
chinamy
LV.3

中山确实有很多被客户压下来的低价电源,太多了。这还真要本事和胆量,本事是搞定客户拿到定单出得了货,钱能到手。胆量是不怕出安全或更的责任事故。我等也是中山的可就是胆小过鼠。我们国产芯片都不用,有单就做,没单也没饿着过。

@chinamy
中山确实有很多被客户压下来的低价电源,太多了。这还真要本事和胆量,本事是搞定客户拿到定单出得了货,钱能到手。胆量是不怕出安全或更的责任事故。我等也是中山的可就是胆小过鼠。我们国产芯片都不用,有单就做,没单也没饿着过。
几十万的电源都没试就采购了,有这样的SB吗?
@开拓者1
几十万的电源都没试就采购了,有这样的SB吗?
    中山的很多电源做的的确不行,但也不要随便太过夸张和抹黑,一分价钱一分货,中山做到2块钱的电源也是有市场会用的。愿不愿意用都是各个厂家的定位,凡是批量采购的,多少都应该懂一点,如果一点都不懂的,还敢采购几十万,我不信这样的SB也能采购几十万。
dgvery
LV.5

强悍,这样的电源真的太强悍了,都不做测试,就敢卖,不过那价格确实是让人不敢恭维,3*1W的一块多钱......真的让很多定位中低端中电源的蛋疼的。拼价格的时候就麻烦了,这种电源怎么和他们拼价格。比质量那还是有优势的。

我是做开关电源方面的测试仪器以及老化设备适用于LED驱动电源、开关电源、充电器、半成品电源、适配器等电源产品测试老化,我的QQ2259373914    联系方式:13829209851  何先生

konway
LV.4
@dgvery
强悍,这样的电源真的太强悍了,都不做测试,就敢卖,不过那价格确实是让人不敢恭维,3*1W的一块多钱......真的让很多定位中低端中电源的蛋疼的。拼价格的时候就麻烦了,这种电源怎么和他们拼价格。比质量那还是有优势的。我是做开关电源方面的测试仪器以及老化设备适用于LED驱动电源、开关电源、充电器、半成品电源、适配器等电源产品测试老化,我的QQ2259373914   联系方式:13829209851 何先生 
凡事不能一棍子打死。你只出2块钱,想买到4块钱的品质,没那么好的事。
我也在中山,我这里不做垃圾。1-3W的确实不老化,这个瓦数的市场已经做烂了,如果老化,成本上去了,根本就卖不出去,但3W以上的都老化的。
24W以上的都是用艾华和丰宾的长寿命电解。
**此帖已被管理员删除**
larry98012
LV.10
@早起的虫儿被鸟吃
**此帖已被管理员删除**
LED市场就是这样被搞坏的!!!!
wlxs321
LV.1
@konway
凡事不能一棍子打死。你只出2块钱,想买到4块钱的品质,没那么好的事。我也在中山,我这里不做垃圾。1-3W的确实不老化,这个瓦数的市场已经做烂了,如果老化,成本上去了,根本就卖不出去,但3W以上的都老化的。24W以上的都是用艾华和丰宾的长寿命电解。

我知道,我个人只是认为这样做电源不好!如果这种电源真的大范围使用那,平民百姓用或一次还哪敢在用这样的东西。就算政府扶植,老百姓都不用这那是发展LED行业,那是在阻碍LED行业的发展,别人要那么低的价要,你们都不卖,那他们上哪去买?还不得回头买你们的产品。只是这些这样做电源的这么做,以后把中山的名声弄得更臭,那还有人敢要中山的LED,现在很多图都PS了  人说中东人都知道中山货了。真的很无语。

jasondp
LV.1
@larry98012
同感
@chinamy
中山那边做LED灯的确实相当多,从我们公司电容的出货就可以分析出来。
@larry98012
大家对中山的电源貌似评价都不怎么样吧。用过的出来谈谈实情。给大家分析一下啦!
cheng111
LV.11
很多小厂还是倒了,不过不知道上面的厂倒了没有,倒的可能性比较小。
larry98012
LV.10
@笨小孩1114
大家对中山的电源貌似评价都不怎么样吧。用过的出来谈谈实情。给大家分析一下啦!
中山电源我们不敢用啊,样品倒是买过几个回来分析(因为别人的价格真的很低,有些东西可以参考一下)
cheng111
LV.11
@larry98012
中山电源我们不敢用啊,样品倒是买过几个回来分析(因为别人的价格真的很低,有些东西可以参考一下)

现在你们都是自己做吗?

拿你们的LED使用在什么地方呢?

@larry98012

哈哈....说的有道理,测试可以。买批量电源组装还是不行啊。但是,中山还是有比较好点的,价格不会很低的。

这个的确都见过。还是要多注意人生安全啊。

dgvery
LV.5
@cheng111
很多小厂还是倒了,不过不知道上面的厂倒了没有,倒的可能性比较小。

听说一些人在议论深圳倒闭LED的企业都有400多家了,不知道是不是真的。前来求证。

我是做开关电源方面的测试仪器以及老化设备适用于LED驱动电源、开关电源、充电器、半成品电源、适配器等电源产品的测试与老化,我的QQ2259373914    联系方式:13829209851  何先生

131452qwe
LV.4
@dgvery
听说一些人在议论深圳倒闭LED的企业都有400多家了,不知道是不是真的。前来求证。我是做开关电源方面的测试仪器以及老化设备适用于LED驱动电源、开关电源、充电器、半成品电源、适配器等电源产品的测试与老化,我的QQ2259373914   联系方式:13829209851 何先生

现在电源做的没有什么利益.很难做做啊

@131452qwe

larry98012
LV.10
@cheng111
现在你们都是自己做吗?拿你们的LED使用在什么地方呢?

我们的结构件全是自己开模的,所以电源都是自己开发和生产,外面买的电源回来都不太匹配的!!!

larry98012
LV.10
@笨小孩1114
哈哈....说的有道理,测试可以。买批量电源组装还是不行啊。但是,中山还是有比较好点的,价格不会很低的。这个的确都见过。还是要多注意人生安全啊。
中山货的电源有些问想都想不出来的,反正我我是不用的!!!
@larry98012
我们的结构件全是自己开模的,所以电源都是自己开发和生产,外面买的电源回来都不太匹配的!!!
公司什么状况?可否了解一下。这个借个结构件开模费很贵的啊。见过别人全部是买的,有的电源是自己做的,而有时为了赶货,就买别人的电源啦。回来之后感觉像是搞组装的。
@larry98012
中山货的电源有些问想都想不出来的,反正我我是不用的!!!

还是你说的,做测试用还是可以的。只不过仅供参考而已。

dgvery
LV.5
@131452qwe

继续来关注一下,这年头大家都不好做,大家说是不是,小弟做设备的,如有需要的朋友多多关照小弟我哈!

我是做开关电源方面的测试仪器以及老化设备适用于LED驱动电源、开关电源、充电器、半成品电源、适配器等电源产品的测试与老化,我的QQ2259373914    联系方式:13829209851  何先生

清风2024
LV.8
@dgvery
继续来关注一下,这年头大家都不好做,大家说是不是,小弟做设备的,如有需要的朋友多多关照小弟我哈!我是做开关电源方面的测试仪器以及老化设备适用于LED驱动电源、开关电源、充电器、半成品电源、适配器等电源产品的测试与老化,我的QQ2259373914   联系方式:13829209851 何先生
发点资料看看!
清风2024
LV.8
像类似的问题不用讨论了,没有太多意义 ,做差质量的电源,靠的是价格比拼,
@清风2024
像类似的问题不用讨论了,没有太多意义,做差质量的电源,靠的是价格比拼,
不管哪个地方都有好坏,不能按地区来言论
cheng111
LV.11
@131452qwe
利润的确低,但是还是很有市场的。
larry98012
LV.10
@笨小孩1114
还是你说的,做测试用还是可以的。只不过仅供参考而已。
主要还是参考一下他是用什么材料,价格能做得这么低(降低成本那是必须的)
larry98012
LV.10
@电容哥QQ646381190
不管哪个地方都有好坏,不能按地区来言论

但中山生产的灯已被评为垃圾灯啦!!!!