• 点赞

请教:在使用变压器时遇见的问题

我在使用变压器时,遇见如下:
在相线和地线之间接变压器,A.B.C各相与零之间用一个变压器,其中A相电流为29A,B相电流为32.5A,C相电流为33.1A,零线上应该电流很小,可测量后发现,零线上的电流竟是3相之和.
请教原因,及应对方法.(零线上加粗是不可能的了)

3相电来自电网
谢谢了
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
qaz33510
LV.9
照理你的三相已很平衡,电流矢量和应该接近等於零,除非三个电流是没有相位差的(或很小).
吉千平
LV.2
@qaz33510
照理你的三相已很平衡,电流矢量和应该接近等於零,除非三个电流是没有相位差的(或很小).
我也这样认为,同在的2个30年的电工也是这样想的,可是事实就是如此,相与相之间的电压也正常390V,不存在无相位差的事.在3相的其他地方接有3相电机,能正常使用,电路的其他的地方中线是平衡的,就使用变压器的地方出现这样的问题
qaz33510
LV.9
@吉千平
我也这样认为,同在的2个30年的电工也是这样想的,可是事实就是如此,相与相之间的电压也正常390V,不存在无相位差的事.在3相的其他地方接有3相电机,能正常使用,电路的其他的地方中线是平衡的,就使用变压器的地方出现这样的问题
我说的是电流的相位差,不是电压.三个变压器的负载都是一样的吗,假如它们分别为纯阻,感性和容性,这三个电流的相位有机会变得较接近,这时不能互相抵消,反而叠加起来.
吉千平
LV.2
@qaz33510
我说的是电流的相位差,不是电压.三个变压器的负载都是一样的吗,假如它们分别为纯阻,感性和容性,这三个电流的相位有机会变得较接近,这时不能互相抵消,反而叠加起来.
都是变压器,没有其他的东西了,变压器的主和次及是隔离的
qaz33510
LV.9
@吉千平
都是变压器,没有其他的东西了,变压器的主和次及是隔离的
次级都是空接,为什么每相的电流会达30A,费解啊.