• 点赞

请教,谐波含量和基次波问题

谐波含量<30%或都更小,但基次波有几次过不了,对EB或者是对其它电器或电网有什么影响?
我做了一个EB PF>0.99,但是基次5,9,11次都超了3C要求,我想知道基次波会对什么有影响?
谢谢!
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
会做EB的有千万人,但懂这个的人就没有几个了吗?
小小新
LV.5
@什么都不懂
会做EB的有千万人,但懂这个的人就没有几个了吗?
楼主,我是个新手,你说的我不是很明白,什么叫“基次波”啊?
按我理解,你的意思应该是,总谐波通过了,可5,9,11的奇次谐波超标吧?是奇次波而不是基次波吧?如果是这意思,那当然照样过不了EMC的.
@小小新
楼主,我是个新手,你说的我不是很明白,什么叫“基次波”啊?按我理解,你的意思应该是,总谐波通过了,可5,9,11的奇次谐波超标吧?是奇次波而不是基次波吧?如果是这意思,那当然照样过不了EMC的.
3C要求是总谐波<30%和各基次项也要小于一个数你去看一下新的3C标准里明确写着,,但EMC也能过得了!,
@什么都不懂
3C要求是总谐波
再顶起来!
ylw8191
LV.4
@什么都不懂
再顶起来!
这是个很头痛的问题 ,,,各次是很难过的,,,,
chym
LV.7
@什么都不懂
3C要求是总谐波
你指的应该是传导和辐射,但在做TUV时是包含了谐波要求的,
以前是可以要求单独做传导的,但现在不行.
@chym
你指的应该是传导和辐射,但在做TUV时是包含了谐波要求的,以前是可以要求单独做传导的,但现在不行.
谢谢!
但我想知道的是像1.3.5.7.9.....这些基次波对电网或其它方面有什么影响,到底影响的是哪一个方面!
chym
LV.7
@什么都不懂
谢谢!但我想知道的是像1.3.5.7.9.....这些基次波对电网或其它方面有什么影响,到底影响的是哪一个方面!
在三相四线制供电网中,会使中性线电流增加,并且电力变压器的利用率降底,
@chym
在三相四线制供电网中,会使中性线电流增加,并且电力变压器的利用率降底,
如果总谐波20%并且各基次波都很小在3C规定内和一个总谐波10%但有几个基次波超过3C规定的相比,哪一个对电网的影响大些!