• 点赞

关于L6562低压炸机;

各位大侠,小弟有一款电源120W单级反激,现效率有86%,低压(环境60℃)老化5小时后炸机,主要炸MOS,MOS限流电阻,MOS驱动电阻,IC,现用电压探头测试MOS限流电阻的波形,大侠分析下看是啥情况!谢谢先! 

全部回复(8)
正序查看
倒序查看

楼主用的是L6562A还是L6562D呢?准备用这个IC。

可以把变压器的参数、图纸贴出来,方便大家帮你解答啊。

@笨小孩1114
楼主用的是L6562A还是L6562D呢?准备用这个IC。可以把变压器的参数、图纸贴出来,方便大家帮你解答啊。

,感谢 热心的 灵童,

6562D  PQ3230 LP=180uH

由于 出几十个样品, 这个帖子还是同事帮贴出来的  比较仓促,资料来不及资料,

比较仓促, 当然大致的电路 坛子里N多人都玩咯这个, 相信,你懂滴,

destiny
LV.6
@fengxunshi
 ,感谢热心的灵童,6562D PQ3230LP=180uH由于出几十个样品,这个帖子还是同事帮贴出来的  比较仓促,资料来不及资料, 比较仓促,当然大致的电路坛子里N多人都玩咯这个, 相信,你懂滴,
你这个是限流电阻上的波形吗?从波形看你的变压器已经或说接近饱和,你家大气息看下,又是低压又是高温环境的,够恶劣的啊。估计都是热死的!
@fengxunshi
 ,感谢热心的灵童,6562D PQ3230LP=180uH由于出几十个样品,这个帖子还是同事帮贴出来的  比较仓促,资料来不及资料, 比较仓促,当然大致的电路坛子里N多人都玩咯这个, 相信,你懂滴,

常温下测试pass,  

烤箱 ,2 hours 后, 波形就畸变了, 斜率变了,

变压器 饱和,?? 然后等着炸鸡,

当然,不可否认,散热处理不太好,借论坛这个平台 请教 坛内各路高人,

给些建议,

换 更好的磁芯or 偏重于散热处理呢, 解燃眉之急,

@destiny
你这个是限流电阻上的波形吗?从波形看你的变压器已经或说接近饱和,你家大气息看下,又是低压又是高温环境的,够恶劣的啊。估计都是热死的!

对, 我是在旁边 等着 这个波形,

吧探头也扔进了烤箱,比较蛮干,

zq2007
LV.11
你有点温吗,是不是温度高击穿啊?
jolay
LV.1
你的变压器饱和了,看看是磁芯的问题还是初级电感量小了
springhcp
LV.2
@fengxunshi
常温下测试pass,  烤箱,2hours后,波形就畸变了,斜率变了,变压器饱和,??然后等着炸鸡,当然,不可否认,散热处理不太好,借论坛这个平台 请教坛内各路高人,给些建议,换更好的磁芯or偏重于散热处理呢,解燃眉之急,

电参数有问题 肯定炸

增加匝数