• 点赞

初级地与次级地连接Y电容,对于多路隔离输出那不是没有意义了么,求解?

如题,大师们指教
全部回复(19)
正序查看
倒序查看
fww189
LV.3
对于多路隔离输出地与初级之间还是不是每个都要接y电容?如果每个地都接y电容那不是所有输出地都接到一起去了起不到每路是隔离电源的作用了吧,不懂啊。。。。。
ncy231
LV.7
@fww189
对于多路隔离输出地与初级之间还是不是每个都要接y电容?如果每个地都接y电容那不是所有输出地都接到一起去了起不到每路是隔离电源的作用了吧,不懂啊。。。。。
不明白,等老师讲课
@fww189

你的多路输出有几个地呢?

我的见解:次级输出的地只有一个。不论是几路输出,只要将初级与次级地之间接一个Y电容就OK啦。

zvszcs
LV.12
@笨小孩1114
你的多路输出有几个地呢?我的见解:次级输出的地只有一个。不论是几路输出,只要将初级与次级地之间接一个Y电容就OK啦。
,不是吧,我们接了很多哦
fww189
LV.3
@zvszcs
[图片],不是吧,我们接了很多哦

军长大神,如果接了很多的话那次级地不是都接一起去了啊,还算不算隔离电源啊 ,我给igbt驱动提供电源啊 每路要隔离的地啊,因为参考电压点不同

fww189
LV.3
@笨小孩1114
你的多路输出有几个地呢?我的见解:次级输出的地只有一个。不论是几路输出,只要将初级与次级地之间接一个Y电容就OK啦。
呵呵 我做的这个事要每路地都隔离的不能接在一起,所以说每一路输出绕组的地不能接在一起 要单独接的。顺便问一下ee25磁芯可以做三路输出不?那个次级的绕组引脚是一定要再变压器右边么?就是和初级的各一边引脚绕?呵呵 不知道说明白没,就是如果12脚接输入电压,34脚接辅助电源vcc,那么5脚可以用来接次级的绕组么作为次级输出,如果6脚作为5脚的绕组另一端。这样可以不?呵呵 问题可能有点弱智啊
chen9763
LV.1
@fww189
呵呵我做的这个事要每路地都隔离的不能接在一起,所以说每一路输出绕组的地不能接在一起要单独接的。顺便问一下ee25磁芯可以做三路输出不?那个次级的绕组引脚是一定要再变压器右边么?就是和初级的各一边引脚绕?呵呵不知道说明白没,就是如果12脚接输入电压,34脚接辅助电源vcc,那么5脚可以用来接次级的绕组么作为次级输出,如果6脚作为5脚的绕组另一端。这样可以不?呵呵问题可能有点弱智啊
初级和次级的概念你还没有明白,不是说你绕组接在同一边就不能做次级,关键是电气上是不是隔离的,距离达到了没有?
fww189
LV.3
@chen9763
初级和次级的概念你还没有明白,不是说你绕组接在同一边就不能做次级,关键是电气上是不是隔离的,距离达到了没有?
谢谢班长指教,第一次做反激电源呵呵 见谅见谅另外距离达到了什么意思啊
@zvszcs
[图片],不是吧,我们接了很多哦
Z版,给大家讲讲喽
zq2007
LV.11
@fww189
在漏电流允许的情况下,可以每路接一个Y电容。
chen9763
LV.1
@fww189
谢谢班长指教,第一次做反激电源呵呵见谅见谅[图片]另外距离达到了什么意思啊
就是安规距离,自己去查一下,不同的标准不一样,一般6.4mm
fxtx1987
LV.2
请问你现在加Y电容的情况下,如何做到隔离的啊?
@fxtx1987
请问你现在加Y电容的情况下,如何做到隔离的啊?
我提供安规电容 欢迎查询索样
LV.1
@电容哥QQ646381190
我提供安规电容欢迎查询索样

一定要用Y电容吗? 要是用无Y、无光耦、无431的PSR方案可以吗?

陈志文
LV.2
@fww189
我们一般是把次级各个地之间再用瓷片电容相接。
a1986114118
LV.4
@zq2007
在漏电流允许的情况下,可以每路接一个Y电容。

弱弱的问一下,初次级接Y电容(两线),可以用Y2吗,有人说必须用Y1.请教下ZQ军长,有没有什么标准里有说?

larry98012
LV.10
@
一定要用Y电容吗?要是用无Y、无光耦、无431的PSR方案可以吗?

加Y电容主要吸收变压器的高频噪声,有利过过EMC!!!

小巩
LV.11
@larry98012
加Y电容主要吸收变压器的高频噪声,有利过过EMC!!!

加与不加有多大差异,

larry98012
LV.10
@小巩
加与不加有多大差异,
过MEC那里就可以看得出来啦!!!