• 点赞

大家幫幫我:40*0.1銅線該如何檢查斷線

公司在生產一產品,0.1*40股的銅線,59TS,如果銅線斷一根的話,電阻很微小0.004歐.該如何檢測.
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
用微阻表测试.4个毫欧还是可以测试的出来的.
@七年之痒
用微阻表测试.4个毫欧还是可以测试的出来的.
謝謝您的回復,廠里根本沒有微阻表,量不大,煩,還有其它方法嗎
@duckweed04
謝謝您的回復,廠里根本沒有微阻表,量不大,煩,還有其它方法嗎
没了.
mingmain
LV.5
@七年之痒
没了.
七年兄,我看過你的貼子,有點不明白,尚請指點一下;
  計算NP時,有兩個公式:
      Np=Emax*10的四次方/4fBmAe
      Np=Emin*Dmax*10的四次方/fBmAe
  此兩式算出來的結果值不一樣啊?請問怎麼回事,該選哪種?
@mingmain
七年兄,我看過你的貼子,有點不明白,尚請指點一下;  計算NP時,有兩個公式:      Np=Emax*10的四次方/4fBmAe      Np=Emin*Dmax*10的四次方/fBmAe  此兩式算出來的結果值不一樣啊?請問怎麼回事,該選哪種?
这两个公式的使用场合不同,所以计算的结果肯定不同.
mingmain
LV.5
@七年之痒
这两个公式的使用场合不同,所以计算的结果肯定不同.
對於單端反激式而言,我一般采用后一個公式去計算.
但我發現如果最大輸入電壓是最小輸入電壓兩倍的時候,兩個公式算出來的圈數差不多.

另還有個問題請教,我這里有款這樣的變壓器.CORE:EI14*0.35A Z11
          dcr(1-3):56ohm+/-15%
          dcr(4-7):56ohm+/-15%

Z(1-3):600ohm+/-15%
          Z(4-7):600ohm+/-15%
就這些設計條件,我個人認為此兩組線圈圈數和線徑是相同的,但不知該如何去確定繞組的線徑和圈數,像這類音頻變壓器是否圈數多點比較好.
@mingmain
對於單端反激式而言,我一般采用后一個公式去計算.但我發現如果最大輸入電壓是最小輸入電壓兩倍的時候,兩個公式算出來的圈數差不多.另還有個問題請教,我這里有款這樣的變壓器.CORE:EI14*0.35AZ11          dcr(1-3):56ohm+/-15%          dcr(4-7):56ohm+/-15%          Z(1-3):600ohm+/-15%          Z(4-7):600ohm+/-15%就這些設計條件,我個人認為此兩組線圈圈數和線徑是相同的,但不知該如何去確定繞組的線徑和圈數,像這類音頻變壓器是否圈數多點比較好.
假设Emax=2Emin,那么Emin=Emax/2  而占空比=0.5的话.将这些条件代入式二中
NP=Emin*Dmax*10的四次方/FBmAe
  =Emax*0.5*10的四次方/2FBmAe
  =Emax*10的四次方/4FBmAe
看,推导出的结果和式一是一样的.当然计算结果是一样的.
mingmain
LV.5
@七年之痒
假设Emax=2Emin,那么Emin=Emax/2  而占空比=0.5的话.将这些条件代入式二中NP=Emin*Dmax*10的四次方/FBmAe  =Emax*0.5*10的四次方/2FBmAe  =Emax*10的四次方/4FBmAe看,推导出的结果和式一是一样的.当然计算结果是一样的.
對,客戶端取占空比是取的0.5,而且如果最大輸出電壓是最小輸入電壓兩倍的時候都是取的0.5的值.有兩三個客戶的設計都是如此.
@mingmain
對,客戶端取占空比是取的0.5,而且如果最大輸出電壓是最小輸入電壓兩倍的時候都是取的0.5的值.有兩三個客戶的設計都是如此.
听说在测电感时提高测试频率可以挑选出来