• 点赞

关于运放阻抗 的问题

俺是新手,最近遇到了个电压跟随器,但是所谓的阻抗问题不能理解。高手们看下这个描述“电压跟随器的显著特点就是,输入阻抗高,而输出阻抗低,一般来说,输入阻抗要达到几兆欧姆是很容易做到的。输出阻抗低,通常可以到几欧姆,甚至更低。”我该怎么理解?望指点。
全部回复(11)
正序查看
倒序查看

你能理解“虚短”和“虚断”吗?

跟随器就是 增益=1的放大器

这个需要补补模电知识,然后再来学习运放,就会很容易明白。

去百度一下,关于运放的基础知识也可以解决。仔细、认真的看看,肯定能够解决哦。

如果还有问题,就继续发帖,大家帮你探讨。

cheng111
LV.11

有阻抗的问题,简单的解释:输出电流参数变化对输出电压的影响。这个就可以看输出一个电源的内阻,而且知道这个电源的输出能力。

而你上面的输入阻抗和输出阻抗也是这样的。

w07283140
LV.2
@笨小孩1114
这个需要补补模电知识,然后再来学习运放,就会很容易明白。去百度一下,关于运放的基础知识也可以解决。仔细、认真的看看,肯定能够解决哦。如果还有问题,就继续发帖,大家帮你探讨。
确实要补习一下了,感谢大家。
@w07283140
没关系大家都在学习,多来电源网多多交流,
@冰上鸭子
跟随器就是增益=1的放大器

跟随器就是 电压增益=1,电流增益很大的放大器。

@w07283140
有什么问题发帖就找  鸭版主哦。
冰上鸭子
LV.10
@世界真奇妙
跟随器就是电压增益=1,电流增益很大的放大器。 
谢谢奇妙兄 改正!是的
冰上鸭子
LV.10
@笨小孩1114
[图片]有什么问题发帖就找 鸭版主哦。[图片]
我不知道的夜来猜一个
@冰上鸭子
[图片]我不知道的夜来猜一个[图片]
这个也可以考虑哈