• 点赞

NCP1207轻载有噪声怎么解决啊?

NCP1207电源工作在轻载(大概8W以下)抖频,有噪声,高频咝咝声,
在加重负载,在某一特定负载也会出现噪声.各位高手帮忙出点招啊!
1142410956.pdf
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
xghe555
LV.4
仁兄!我在用这个片子时也是空载和轻载时有可闻噪声!没有解决,但应用在户外,客户不要求,就没管它,今天帮你顶一下,
sunnychan
LV.3
@xghe555
仁兄!我在用这个片子时也是空载和轻载时有可闻噪声!没有解决,但应用在户外,客户不要求,就没管它,今天帮你顶一下,
谢谢了!
我的电源是用在LCD TV上的,刚好待机的时候噪声比较明显,总得想办法解决咯!
aiddy.tan
LV.6
@sunnychan
谢谢了!我的电源是用在LCDTV上的,刚好待机的时候噪声比较明显,总得想办法解决咯!
我在使用这个芯片的时候也出现这种情况,这时芯片本身的问题,暂时还没有解决方法.单可以使用NCP1377,这个芯片完全可以替代.
@aiddy.tan
我在使用这个芯片的时候也出现这种情况,这时芯片本身的问题,暂时还没有解决方法.单可以使用NCP1377,这个芯片完全可以替代.
有个N人可以搞定不过是个专利....是要钱的90%的这个问题都可以搞定.如果需要的话可以提供联系方式
aiddy.tan
LV.6
@power高手
有个N人可以搞定不过是个专利....是要钱的90%的这个问题都可以搞定.如果需要的话可以提供联系方式
呵呵...
韋小寶
LV.6
C611改103,C613改50P,试一下.
sunnychan
LV.3
@韋小寶
C611改103,C613改50P,试一下.
有效果,我把C611改成102,C613没变,现在噪声小多了,谢谢!
aiddy.tan
LV.6
@sunnychan
有效果,我把C611改成102,C613没变,现在噪声小多了,谢谢!
但是主Q的波形看了没有呀,没有在最低点打开呀.
sunnychan
LV.3
@aiddy.tan
但是主Q的波形看了没有呀,没有在最低点打开呀.
我在PIN1加的电容C610去掉,开关管就在最低点导通,加C610在波形上看会勾上去一点导通,不知道这个电容到底要不要加的?
@sunnychan
c611: 103
c610:10P
多少会有点
xghe555
LV.4
@sunnychan
谢谢了!我的电源是用在LCDTV上的,刚好待机的时候噪声比较明显,总得想办法解决咯!
我是应用在户外的UPS上的,做充电器用,用它做了个800W的电源,不过这个片子驱动能力有限,做大功率还要另加驱动,效果才好!不过90W的没问题,我觉得既然这款芯片能被用在电视上,应该不会有可闻噪声啊!不然怎么使用啊?呵呵
sunnychan
LV.3
@xghe555
我是应用在户外的UPS上的,做充电器用,用它做了个800W的电源,不过这个片子驱动能力有限,做大功率还要另加驱动,效果才好!不过90W的没问题,我觉得既然这款芯片能被用在电视上,应该不会有可闻噪声啊!不然怎么使用啊?呵呵
待机时(轻载)能听到噪声!
wangrj1982
LV.4
我也是在某1-2个特定负载处会出现NOISE,大家是怎么解决的,期待中
@wangrj1982
我也是在某1-2个特定负载处会出现NOISE,大家是怎么解决的,期待中
顶起!请高手帮助想想!
多练基本工,有声音不怕,怕是你连声音怎么产生的都不知道,
evdi
LV.6
@大漠孤雁
多练基本工,有声音不怕,怕是你连声音怎么产生的都不知道,
轻载时应该是burst频率在声频范围内,加重负载在特定的负载会有噪声应该是反馈的问题,看看Vds应该是大小波.而且当输入电压变化时,其发生噪声的特定负载大小也应该是变化的
chenricheng
LV.6
@evdi
轻载时应该是burst频率在声频范围内,加重负载在特定的负载会有噪声应该是反馈的问题,看看Vds应该是大小波.而且当输入电压变化时,其发生噪声的特定负载大小也应该是变化的
你先在C618那里再并上一只1UF或3.3UF的电容试试,你还是好好检查光耦反馈那部分的噪音,尤其是TL431,那里干扰严重都会导致波抖和响声.