• 点赞

SN03(即L6562)做的单级PFC电路故障,求解答!!!

最近用OB的SN03(与L6562相同),做了一个20W单级PFC,用SN03+AP4310,可一上电,故障来了:本来设定的450mA输出电流对应的功率为15W左右,但输入功率显示有33W!!(我设计变压器按照22W设计的呀,为何输入功率限制不住,这么高),PF才0.65(PFC好像根本没有起来),我也不敢长时间通电(因效率才50%,MOS很烫),不知谁碰到这种现象没有?问题在哪里?我找了好久,都没有找到原因。请教高手解答,谢谢!!!
全部回复(28)
正序查看
倒序查看
kuner
LV.4
**此帖已被管理员删除**
@kuner
**此帖已被管理员删除**
我也支持你一下 这个求解要么加班加点看看资料多调试走点弯路没关系 慢慢就好了。要么就把你的原理以及变压器的设计参数发上来,大家看到后回给你一些建议的。
@liaolifeng
我也支持你一下这个求解要么加班加点看看资料多调试走点弯路没关系慢慢就好了。要么就把你的原理以及变压器的设计参数发上来,大家看到后回给你一些建议的。
用过嘛?liaolifeng兄。给大家讲讲经验啦!
@星夜星辰
用过嘛?liaolifeng兄。给大家讲讲经验啦!

我就不多讲啦,关于这样的帖子这里搜索一下很多的而且讲得都很不错。我不行没什么文笔。这里面用过L6562系列的很多,起码是用过L6561。像他这个表述有很多东西没有明确,他说本来设定值是多少列出来了,那实际的输出是多少不知道,PF值那么低这个跟环路有很大的关系,要看原理图以及他的元器件选用,才能说明问题。MOS很烫那整个工作频率就有问题,应该截取一个VDS的波形图上来看看。那个输入功率限不住是因为损耗太大还是电流不能恒定?

gtsdx
LV.1

这二个IC   OB的SN03与L6562  有些参数不一样,如CS 电压不一样,  VCC你再看一下。你比较一下参数吧。还有AP4310恒流到了没?自个测试一下。

@gtsdx
这二个IC  OB的SN03与L6562 有些参数不一样,如CS 电压不一样, VCC你再看一下。你比较一下参数吧。还有AP4310恒流到了没?自个测试一下。

是不是没恒流呀,OB和ST还是有差异的

@liaolifeng
我就不多讲啦,关于这样的帖子这里搜索一下很多的而且讲得都很不错。我不行没什么文笔。这里面用过L6562系列的很多,起码是用过L6561。像他这个表述有很多东西没有明确,他说本来设定值是多少列出来了,那实际的输出是多少不知道,PF值那么低这个跟环路有很大的关系,要看原理图以及他的元器件选用,才能说明问题。MOS很烫那整个工作频率就有问题,应该截取一个VDS的波形图上来看看。那个输入功率限不住是因为损耗太大还是电流不能恒定?
可以继续分析!
@小巩
是不是没恒流呀,OB和ST还是有差异的
在贴子里找找看一下
@小巩
在贴子里找找看一下

SL的SA7529和以上IC是PIN对PIN的,改进了短路保护。需要资料和DEMO的请联系13798524546,QQ:344718203

@luojinming1984
SL的SA7529和以上IC是PIN对PIN的,改进了短路保护。需要资料和DEMO的请联系13798524546,QQ:344718203
楼上兄弟您好,请把资料发我邮箱,谢谢 gxm3796@163.com
yong168
LV.7
你上述的问题,有会很多地方引起这样的情况,一个参数没调好,电流就不一样,先上图看看参数吧
@小巩
楼上兄弟您好,请把资料发我邮箱,谢谢gxm3796@163.com

我也想要啊。

@小巩
楼上兄弟您好,请把资料发我邮箱,谢谢gxm3796@163.com

资料已传送!请查收!谢谢!

@星夜星辰
我也想要啊。

请留下联系方式,方便联系,谢谢!

geek
LV.7
你这样提估计很难有人能解答,你可以把详细的电路图参数及变压器参数贴出来就好办了
zengtx
LV.6

帮忙发个资料,zengtx@126.com

wjm03yd2
LV.2
@geek
你这样提估计很难有人能解答,你可以把详细的电路图参数及变压器参数贴出来就好办了

从后面往前面一步步排除,先看AP4310能不能恒流,在看反馈环路有没有问题了,再看前级,

ahlj
LV.2
@wjm03yd2
从后面往前面一步步排除,先看AP4310能不能恒流,在看反馈环路有没有问题了,再看前级,

陈晓风
LV.2
你好,可以发份资料到我的邮箱吗?lixiang861011@126.com
lyj88hf0206
LV.2
SN03+4313我有做,并且已出产品,你可以把详细参数与图发来,我们交流交流,QQ1131521478
yong168
LV.7

这样很难分析哦,IC外围环路还没调好···

@yong168
这样很难分析哦,IC外围环路还没调好···
次级反馈的单级PFC环路是不太好调。
guolang0414
LV.2

请将资料发到:guolang_114@163.com

寸草生
LV.5
@小巩
你不想炸鸡炸的噼里啪啦响 就用用7527
寸草生
LV.5
@小巩
次级反馈的单级PFC环路是不太好调。

哪里都能见到你哦

变压器绕组有反相的吧.?
boywen1982
LV.8
LP6562可以PIN TO PIN取代L6562,并增加过温保护功能及自启动及噪音抑制功能,PF>0.98.效率高于85%,性能稳定,价格低于其20%以上,需资料或样机者请复:13428747651文生   QQ:626454790,并提供全程技术支持。
tigerwuh
LV.4
请发份资料,谢谢 QQ 1374407004