• 点赞

25KW的电源,整流器后面的滤波电容需要多大,40uF够吗

25KW的电源,整流器后面的滤波电容需要多大,不知道40uF够不够,谢谢大家帮忙
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
北极熊
LV.8

这里的40u或80u,根本就不是给50hz滤波的,究竟干了什么,再想一下喽......

三相三线的吧?

还是是三相两线(取两相)的?两种不同的情况滤波电容的容量算法不同的。

北极熊
LV.8
@GreenEnergy
三相三线的吧?还是是三相两线(取两相)的?两种不同的情况滤波电容的容量算法不同的。
25kw,铁定了是前者,是吧,40uF  300周   滤波就觉很不够了,是吧.....百分之十几的纹波,靠40u......                       是不够的....
@北极熊
这里的40u或80u,根本就不是给50hz滤波的,究竟干了什么,再想一下喽......

电源新手,还请北极熊前辈教导

三相三线的吧?还是是三相两线(取两相)的?两种不同的情况滤波电容的容量算法不同的。
三相三线,您帮帮忙能告诉下计算公式吗谢谢
北极熊
LV.8
@深圳小学生
你就请 GreenEnergy,告诉你吧,他算得更好...
北极熊
LV.8
@深圳小学生
电源新手,还请北极熊前辈教导

可以用,但它不是给电源滤波的,就只当他,没有滤波就行了

liwich
LV.2
@北极熊
专业诚信稳压电源系列变压器稳压器
GreenEnergy
LV.7
@深圳小学生

12312108354962c9531ef48 

上传一份赵修科老师的文章供大家参考。

[图片]12312108354962c9531ef48 上传一份赵修科老师的文章供大家参考。

忘了说了,我说得40UF是CBB电容,不是电解电容,请前辈们指点

LV.5
@深圳小学生
忘了说了,我说得40UF是CBB电容,不是电解电容,请前辈们指点

这是高频滤波用的CBB输入电容,X2,25kW,用40uF够了。

要考虑的是电容的纹波电流承受能力和温升,这才是重点,最好用几个10uF的并联

北极熊
LV.8
@160217
这是高频滤波用的CBB输入电容,X2,25kW,用40uF够了。要考虑的是电容的纹波电流承受能力和温升,这才是重点,最好用几个10uF的并联

储........................................能...............................

@160217
这是高频滤波用的CBB输入电容,X2,25kW,用40uF够了。要考虑的是电容的纹波电流承受能力和温升,这才是重点,最好用几个10uF的并联
谢谢您,我就是用4个10uF的CBB电容并联使用
@北极熊
储........................................能...............................

熊哥,从储能的角度来考虑的话,是否还需要增加容量?

我是电源新手,您说的储能,是在IGBT间歇导通时,这个电容储能后给变压器充电?

LV.5
@深圳小学生
熊哥,从储能的角度来考虑的话,是否还需要增加容量?我是电源新手,您说的储能,是在IGBT间歇导通时,这个电容储能后给变压器充电?

你的25kW大功率电源,用的应该是三相桥式整流,三相整流出来的电压最低也有440伏,电压最高可达560V,是不需要储能电容的。

这里的电容是高频滤波用的,主要滤掉开关频率点的纹波,40uF对开关频率来说够大了吧……

话说回来,这个电容考虑的第一要素仍然是纹波电流承受能力和温升,所以才采用CBB电容,CBB电容几乎无损耗,并且有很大的电流承受能力。

北极熊
LV.8
@深圳小学生
熊哥,从储能的角度来考虑的话,是否还需要增加容量?我是电源新手,您说的储能,是在IGBT间歇导通时,这个电容储能后给变压器充电?

那反过来,就可以说,每一次(脉冲)逆变桥取电,要来自...........,你都知道了.....

yyyl
LV.4
@深圳小学生
谢谢您,我就是用4个10uF的CBB电容并联使用
这个可以探讨一下