• 点赞

DC24V-DC5V相互转换问题

也就是说5V输出后能变成24V,反过来24V输入进来变成5V的电路怎样实现呢?请老师们指教!
全部回复(21)
正序查看
倒序查看

这个有什么意思啊?两个电路啊

glf680409
LV.8

这样也可以??

@冰上鸭子
这个有什么意思啊?两个电路啊
不是二个电路,用一个电路系统实现,怎么弄呢?
@liyongruhappy
不是二个电路,用一个电路系统实现,怎么弄呢?

不是我是没搞懂,你要的是24还是5V?

24进5出,5进24出?

看来是要先识别输入电压在确定输出是这样吗?可不可以说下用在什么地方啊?怎么又这么奇怪的要求?

功率多大啊
jade1988
LV.4

可以的;楼主可以看看丰田普锐斯的控制器:这个里面就有你想要的;

jade1988
LV.4
@jade1988
可以的;楼主可以看看丰田普锐斯的控制器:这个里面就有你想要的;
del1999
LV.1

变压器24比5..双边同步整流.理论上应该可以

@冰上鸭子
不是我是没搞懂,你要的是24还是5V?24进5出,5进24出?看来是要先识别输入电压在确定输出是这样吗?可不可以说下用在什么地方啊?怎么又这么奇怪的要求?
可以说是电压转换吧!传感器24V信号过来到单片机引脚为5V,反而单片机输出5V到传感器是24V,不需要多大功率,能控制24V继电器就行!设备上用的传感器的电压大多是24V的,我是想用FPGA,或者单片机来采集他们的信号并控制它们。
@glf680409
这样也可以??
应该可以吧!大家都来讨论,交流!谢谢
@xieqingliang
功率多大啊
不需要多大的功率,能控制继电器就行。
@jade1988
[图片]丰田普锐斯电机及驱动控制系统解 
谢谢,能不能说说具体的原理呢..
@del1999
变压器24比5..双边同步整流.理论上应该可以
这样有点麻烦了,有简单的方法吗?
飘的云
LV.3
这样有点麻烦了,有简单的方法吗?
如果升降压.............?
@飘的云
如果升降压.............?
有需求就能做到
冰上鸭子
LV.10
@xieqingliang
有需求就能做到
我都不懂为什么要这么做啊
可以说是电压转换吧!传感器24V信号过来到单片机引脚为5V,反而单片机输出5V到传感器是24V,不需要多大功率,能控制24V继电器就行!设备上用的传感器的电压大多是24V的,我是想用FPGA,或者单片机来采集他们的信号并控制它们。

用跟随器就可以搞定吧

@冰上鸭子
我都不懂为什么要这么做啊
24V输入5V输出.反过来5V输入 24V输出.工作厡理是这样的吗.
冰上鸭子
LV.10
@wqh1375357454
24V输入5V输出.反过来5V输入24V输出.工作厡理是这样的吗.
楼主应该是这个意思
@wqh1375357454
24V输入5V输出.反过来5V输入24V输出.工作厡理是这样的吗.
对 就是这个样子
zouxuefeng
LV.4

我想问问,1、你这个24V传感器到单片机的是模拟信号到MCU的AD转换,还是数字信号直接高低电平啊?,如果是模拟信号,用电阻分压运放跟随就好了,如果是数字信号跟下面2点差不多,做个比较器就ok了!

2、你说的5V我想应该是5V来控制24V继电器开关吧,我觉得做个比较器就行了吧,单片机输出5V,比较器就输出高控制继电器开,输出低就关断继电器!