• 点赞

移相全桥变压器问题,求高手指导

。小弟做的一个模块。输入范围是323-456AC三相。输出170-264DC20A。移向全桥拓扑。变压器是EE70 匝比 30/25.线径是0.1*90*4 和0.1*125*4.夹绕。风冷 我想请问风冷一般线径是取多少电流才算合适 我的大概在5A左右 还能减小线径不。 另外 各位大神能不能帮我分析下 我这个变压器在345以下就不能带满载了 是不是我的匝数比 和圈数不对。

1.帮忙看下匝数比是不是不对。

2,线径能不能减小 加匝数的话就会绕不下

全部回复(6)
正序查看
倒序查看
xgnl520
LV.2
跪求指导,第一次设计变压器。地板我就先占了
ncy231
LV.7
@xgnl520
[图片]跪求指导,第一次设计变压器。地板我就先占了

LZ去看看冰版的移相全桥帖

http://bbs.dianyuan.com/topic/754328

@xgnl520
[图片]跪求指导,第一次设计变压器。地板我就先占了

风冷是加了风扇?多大的风扇呢?

还有,不能带满载是个什么现象呢?

xgnl520
LV.2
@wangyang8695
风冷是加了风扇?多大的风扇呢?还有,不能带满载是个什么现象呢?
4800转的,低压323交流输入,当然是进过桥堆和mos才到原边 不是原边323VAC。 323Vac264Vdc  20A 带不了 在加到15A左右就开始掉电压
zq2007
LV.11
@xgnl520
4800转的,低压323交流输入,当然是进过桥堆和mos才到原边不是原边323VAC。323Vac264Vdc 20A带不了在加到15A左右就开始掉电压
请楼主将变压器参数贴出来,大家才好给你意见。
xgnl520
LV.2
@zq2007
请楼主将变压器参数贴出来,大家才好给你意见。

好的,EE70 PC44  丝包线直径0.1*90*4  丝包线0.1*125*4

匝比是30:25原边感量是800uh。  其实这个电感我很不解为什么原边感量会设计是这个数,变压器不是我设计的。

我从算了一次匝比为28:24  不知道是不是我算错了。