• 点赞

数字电桥测电感

新买一数字电桥,拿变压器测绕阻电感,1k=50uH,100K=170uH,感觉有点不可思议阿,磁芯材料不可能差到这么多把,TDKPC40磁了
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
asm
LV.8
1、我基本上确定磁芯不是TDK PC40的材质.
2、电感——频率特性的趋势是这样的,但不至于100KHz时变化这么明显.频率再增加时,就出现负感(这时成为容性).

再问一下,变压器磁芯有没有气隙.
@asm
1、我基本上确定磁芯不是TDKPC40的材质.2、电感——频率特性的趋势是这样的,但不至于100KHz时变化这么明显.频率再增加时,就出现负感(这时成为容性).再问一下,变压器磁芯有没有气隙.
有气息
@风清扬老鹰
有气息
同一个磁芯曾装另一个线圈请别人在一台惠普的电桥上测试过,说1K和100K的电感都是50uH,相差不到0.3uH
u-571
LV.7
@asm
1、我基本上确定磁芯不是TDKPC40的材质.2、电感——频率特性的趋势是这样的,但不至于100KHz时变化这么明显.频率再增加时,就出现负感(这时成为容性).再问一下,变压器磁芯有没有气隙.
顺便请问asm大侠,电桥测量方式的(串/并)有什么区别啊?
asm
LV.8
@u-571
顺便请问asm大侠,电桥测量方式的(串/并)有什么区别啊?
阻抗大于1k欧,就用并联方式;反之用串联方式.
u-571
LV.7
@asm
阻抗大于1k欧,就用并联方式;反之用串联方式.
谢谢!
xydxyd
LV.2
@u-571
谢谢!
小弟新手,请问各位老兄,如果用外用表测出的感值跟电桥在线测量的差别到底有多大啊,比如说一磁心初级绕个一百圈,在100k电桥测出的和单独用外用表测出的会差多少啊.小弟没有电桥所以问这个问题,