• 点赞

从技术员进阶到助理工程师的考试题目,各位评价如何?

全部回复(28)
正序查看
倒序查看
LV.7

线路概念,零件原理,实务经验皆包含,不错!

roc19850
LV.5
@10227
线路概念,零件原理,实务经验皆包含,不错!

除非是有系统的培训,不然要求一个助工都懂这些很难。

为啥一定要是UC3842?不一定都用过啊!

st.you
LV.9
你眼里就只有3843和反激了
ppnmby
LV.4
@roc19850
除非是有系统的培训,不然要求一个助工都懂这些很难。为啥一定要是UC3842?不一定都用过啊!

你们公司有专门讲课的吧

LV.7
@st.you
你眼里就只有3843和反激了[图片]

其实38系列原理大致相同,反激算较基础,总不能一下子就考半桥及全桥.

dengyuan
LV.8
@st.you
你眼里就只有3843和反激了[图片]

我想能够把3842与反激都能理解的,至少可以胜任助工了,太难的需要跟多的经验积累。

其实很多IC都是3842的升级版,原始的了解了,难道还怕其他的吗?

反激是使用最多的拓扑,也是简单的,性价比高的拓扑,如果把反激都理解透了,其他的就可以举一反三。

如果能够全部回答上面的问题,我想应该可以做工程师了,工资不低于5000.

dengyuan
LV.8
@ppnmby
你们公司有专门讲课的吧

技术员在平时调试和学习过程中可以咨询工程师。

偶尔做讲课。

st.you
LV.9
@dengyuan
我想能够把3842与反激都能理解的,至少可以胜任助工了,太难的需要跟多的经验积累。其实很多IC都是3842的升级版,原始的了解了,难道还怕其他的吗?反激是使用最多的拓扑,也是简单的,性价比高的拓扑,如果把反激都理解透了,其他的就可以举一反三。如果能够全部回答上面的问题,我想应该可以做工程师了,工资不低于5000.
恐怕能给你理想答案的人不多。
好难~~
dengyuan
LV.8
@st.you
恐怕能给你理想答案的人不多。

是啊,要能够回答这些问题,已经比较全面了。对电源理解已经比较深了。

本来还想搞一些EMI的题目,但是EMI跟实验关系太紧密了,理论的回答没有多大的意义。

hugan
LV.6
@langqixiaozhang
好难~~
好多都不懂,能否解释一下
hcj75463068
LV.1
@dengyuan
是啊,要能够回答这些问题,已经比较全面了。对电源理解已经比较深了。本来还想搞一些EMI的题目,但是EMI跟实验关系太紧密了,理论的回答没有多大的意义。

我都被你打击的一无是处了。。。

zvszcs
LV.12

我一个也不会

LV.7
@zvszcs
我一个也不会[图片]

太谦虚了,Z!

dengyuan
LV.8
@10227
[图片]太谦虚了,Z版!

谦虚使人进步。

术业有专攻。

dengyuan
LV.8

第一题 测试一下简单的负反馈理论。

第二题 测试动手能力和观察能力,有没有仔细测试和记录过波形

第三题 测试一下英语阅读能力

第四题 测试对环路的理解能力

第五题 测试实际解决问题的能力

第六题 测试变压器的实际操作

第七题 测试元器件的余量认识和解决办法

第八题 测试破坏性实验时实际经验

lin5200
LV.4
@dengyuan
第一题测试一下简单的负反馈理论。第二题测试动手能力和观察能力,有没有仔细测试和记录过波形第三题测试一下英语阅读能力第四题测试对环路的理解能力第五题测试实际解决问题的能力第六题测试变压器的实际操作第七题测试元器件的余量认识和解决办法第八题测试破坏性实验时实际经验

我直冒冷汗···一个都不会·

隐形专家
LV.10
@dengyuan
第一题测试一下简单的负反馈理论。第二题测试动手能力和观察能力,有没有仔细测试和记录过波形第三题测试一下英语阅读能力第四题测试对环路的理解能力第五题测试实际解决问题的能力第六题测试变压器的实际操作第七题测试元器件的余量认识和解决办法第八题测试破坏性实验时实际经验

有目标才有动力。

zjq081
LV.1

为什么我看不到考试题目,是给删除了吗?

lybpotter
LV.4

liming8021
LV.5
@lybpotter
我也想看看。题目呢?
@liming8021
我也想看看。题目呢?
看不到题目
@zjq081
楼主看不到 实验题目 怎么回事
srxz
LV.3
dengyuan  大师  题目看不到 呀 能传一份不 408727931@qq.com
zhangjiang
LV.4
@srxz
dengyuan 大师 题目看不到呀能传一份不408727931@qq.com

看不到题目,帮忙传份到mikezhang@dragonhk.com

dengyuan
LV.8
@zhangjiang
看不到题目,帮忙传份到mikezhang@dragonhk.com

哈哈,好多年了,题目删掉了

yuyi1403
LV.2
@dengyuan
哈哈,好多年了,题目删掉了
求题目看看,55697468@qq.com
hdgq2005
LV.1
@yuyi1403
求题目看看,55697468@qq.com
可以重新发上来看看吗