• 点赞

請幫忙分析一下這個自激式開關電源電路原理(燒机)

各位,請問為什么當D14(LL4148)開路而且輸入的R10不起保護作用時,會把D11到C10負极和C11負极到R16的PCB板銅皮完全熔化?(220Vac輸入)
1090942940.pdf
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
kally
LV.3
你是FRIWO 公司的吧. 请问你是在西乡还是在沙井.在哪个部门任何职.
liusichao
LV.4
C11负极到R16会有直接联通的PCB吗?
是不是你将电容插反了?
pro-power
LV.5
请问这个电路的输入电压范围是多少
liguohui
LV.2
@pro-power
请问这个电路的输入电压范围是多少
240Vac/50Hz +/-10%
liguohui
LV.2
@liusichao
C11负极到R16会有直接联通的PCB吗?是不是你将电容插反了?
C11負极到R16的地端,電容很定沒有插錯或插反.
kally
LV.3
@liguohui
240Vac/50Hz+/-10%
这是SIEMENS 15.1364.511 电路.
1、D14开路-失去反馈控制-以最大变换限度工作-烧毁PCB电路.
2、D14开路时,输出电压应该高很多.
3、D14开路时,失去反馈控制,变换负荷加大,很可能导致烧开关管,并印发其他元件烧毁.
kli616
LV.5
繁体,没法看 /
LV.1
@kli616
繁体,没法看/
D14开路不烧铜皮才是怪事!
kally
LV.3
@liguohui
240Vac/50Hz+/-10%
你将高频变压器的参数,绕法发过来.我帮你详细的介绍工作原理及设计过程.
dragon
LV.5
@feitian9000
1、D14开路-失去反馈控制-以最大变换限度工作-烧毁PCB电路.2、D14开路时,输出电压应该高很多.3、D14开路时,失去反馈控制,变换负荷加大,很可能导致烧开关管,并印发其他元件烧毁.
同意.
半波输入为何用两个1N4007?
dragon
LV.5
老兄空载损耗多少?短路电流大不大?
daibo119
LV.3
@kally
你将高频变压器的参数,绕法发过来.我帮你详细的介绍工作原理及设计过程.
能幫我分析一下一個自激電源的線路嗎?新手在線,急盼!謝謝!
@dragon
老兄空载损耗多少?短路电流大不大?
如果你的这个电路空载时输入电流过大的话,不用说这台机肯定是烧机.