• 点赞

想问下这种电容在什么的镇流器中使用?

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/39/1143125169.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
想问下大家这种高压电容是属于什么电容?会在电子镇流器什么电路中使用呢?
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
凡平
LV.7
可能是高压瓷片电容,逆变器变压器高压侧限流用
tuvccc
LV.6
@凡平
可能是高压瓷片电容,逆变器变压器高压侧限流用
从左到右,1/2可用于IC电路的反馈供电回路中.3/4看得不是很清楚,有一点像Y1/Y2那种电容.
zghlhwyi
LV.4
可用作續流電容
ty48
LV.7
靠!
你把这四个电容放在一起,是不是因为颜色一样啊,那可是两码事
前两个电容是一般高压瓷片电容,
后两个可是有认证的安规电容啊,贵啊!
一般灯具少用
你图上的是Y1电容
做二类灯具,开关电源,变压器的次级接地电容用,可承受4000VAC电压.CE认证必须.
一类灯接地电容用Y2电容.
muhenry
LV.2
@ty48
靠!你把这四个电容放在一起,是不是因为颜色一样啊,那可是两码事前两个电容是一般高压瓷片电容,后两个可是有认证的安规电容啊,贵啊!一般灯具少用你图上的是Y1电容做二类灯具,开关电源,变压器的次级接地电容用,可承受4000VAC电压.CE认证必须.一类灯接地电容用Y2电容.
谢谢,上一楼的回答!图片是我从网上下,我是对那种蓝色高压瓷片电容不太认识!!我本人找了份电子镇流器开发的工作,刚刚入行,自己对很多元件不认识!!谢谢大家的回复!!
muhenry
LV.2
@muhenry
谢谢,上一楼的回答!图片是我从网上下,我是对那种蓝色高压瓷片电容不太认识!!我本人找了份电子镇流器开发的工作,刚刚入行,自己对很多元件不认识!!谢谢大家的回复!!
我见到有些电子镇流器都用到安规电容Y2(黄色那种),在镇流器中的使用一般都是接地电容吗??还有一些使用了工字电感(黑色包馍的),又是什么作用呢?
开花
LV.4
@muhenry
“对很多元件不认识”就可以开发电子镇流器?我对你开发的镇流器拜服了.
ty48
LV.7
@muhenry
我见到有些电子镇流器都用到安规电容Y2(黄色那种),在镇流器中的使用一般都是接地电容吗??还有一些使用了工字电感(黑色包馍的),又是什么作用呢?
电子镇流器中的安规Y2电容.就是用来接地的
其它地方如有,那是多余的,多种颜色.
工字电感的作用很多
一是消除对外的传导干扰
二是可扰外来尖波冲击
三是提高镇流器的冷态冲击能力,当然还可以提高一点点功率因素.
muhenry
LV.2
@开花
“对很多元件不认识”就可以开发电子镇流器?我对你开发的镇流器拜服了.
小弟是刚毕业出来混的!偶然间找到这份工作!!所以向大家学习下!!
小弟也只是几百块一个月!!好可怜的,还给老板压了1个多月工资!!做了一个月还要等下个月有发工资!!真不好混...不过也没办法,工作就是这样!!本弟,还是要谢谢楼上的,指教!!
凌峰1979
LV.7
@muhenry
小弟是刚毕业出来混的!偶然间找到这份工作!!所以向大家学习下!!小弟也只是几百块一个月!!好可怜的,还给老板压了1个多月工资!!做了一个月还要等下个月有发工资!!真不好混...不过也没办法,工作就是这样!!本弟,还是要谢谢楼上的,指教!!
其实那一位刚出来的时候是万能的啊!!有同感!!
人都是慢慢成长的!!加油··
volitation
LV.2
@ty48
电子镇流器中的安规Y2电容.就是用来接地的其它地方如有,那是多余的,多种颜色.工字电感的作用很多一是消除对外的传导干扰二是可扰外来尖波冲击三是提高镇流器的冷态冲击能力,当然还可以提高一点点功率因素.
请问一下,这种电感用在整流后的电路中和PPFC之间,起到升压还有什么作用
qq88
LV.6
@muhenry
小弟是刚毕业出来混的!偶然间找到这份工作!!所以向大家学习下!!小弟也只是几百块一个月!!好可怜的,还给老板压了1个多月工资!!做了一个月还要等下个月有发工资!!真不好混...不过也没办法,工作就是这样!!本弟,还是要谢谢楼上的,指教!!
··小兄弟们!··头三脚难踢,,,只要认真、踏实做···会成功的!···年华是最大的本钱·········
路过..........
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/40/1144065892.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
前兩顆為高壓瓷片插角電容,后兩顆為安規電容,在各類電源中經常會用的到,但由於體積太大,有漸漸被這種貼片高壓電代替的趨於.
我司專業生產以上高壓貼片電容,各位師傅若有興趣,也可免費奉上樣品,以做一些相關電性測試.13925875146  陳生