• 点赞

PC电源不明求教

PC电源规格书中:+5V,0.5A(min) 20A(max),为什么要定min,如何测试及设计该要求.谢谢指
全部回复(37)
正序查看
倒序查看
换口气
LV.5
谁愿帮我?
hintman
LV.5
机器休眠时需要待机电源的嘛.
不然怎么从键盘、网卡、modem等设备唤醒机器?
LV.1
最小load和最大load,是不运行软件是的负载
LV.1
@
最小load和最大load,是不运行软件是的负载
直接测试就可以了;+5min,+12&+3.3max测试
abiao
LV.2
Intel标准有规定
pcpower
LV.4
出于交越负载的考虑
njyd
LV.8
  计算机不同工作状态和不同配置电流相差很大,开关电源好象电流太小时性能也不好.
powerusr
LV.7
如果你将MIN设计为0A而特性不会变差是最好的.
ok622
LV.2
@powerusr
我知道的你们都说了,我就顶拉
frank
LV.8
@powerusr
MIN為0A,你會發現很難做到
jacki_wang
LV.11
因為系統應用中, 任何開機的情況下對5V的電流需求都會大於或等於0.5A, 為了能夠達到最大電流需求又可以用簡單省錢的方法達到,因此允許設計時考慮最小負載,旦這個不是限制,可以做到更小會更好.
powerusr
LV.7
@frank
MIN為0A,你會發現很難做到
不一定,我们工厂都是以MIN为0A作为基础来做,很少情况下不为0的.
jacki_wang
LV.11
@powerusr
不一定,我们工厂都是以MIN为0A作为基础来做,很少情况下不为0的.
牛啊,你們都做5V0A時,12V滿載嗎?
frank
LV.8
@powerusr
加大假負載,效率會很難看
powerusr
LV.7
@jacki_wang
牛啊,你們都做5V0A時,12V滿載嗎?
可以,你在市面上找一台(不要那种杂牌骗钱的那种)去测测看,一定行.
powerusr
LV.7
@frank
加大假負載,效率會很難看
假负载是要的,但不会加得很离谱,效率在规格内就行了.
lilylu
LV.4
@powerusr
假负载是要的,但不会加得很离谱,效率在规格内就行了.
加假负载对于唯效率是图的案子就歇菜了.
powerusr
LV.7
@lilylu
加假负载对于唯效率是图的案子就歇菜了.
我还没见过PC POWER不加假负载的,我只见过与设计过加得很小的.
不知哪位见过没加假负载而特性很好的?
jacki_wang
LV.11
@powerusr
我还没见过PCPOWER不加假负载的,我只见过与设计过加得很小的.不知哪位见过没加假负载而特性很好的?
我做過.
powerusr
LV.7
@jacki_wang
我做過.
请问用么芯片做的多少瓦?当+5V空载+12V满载时输出电压各为多少?
jacki_wang
LV.11
@powerusr
请问用么芯片做的多少瓦?当+5V空载+12V满载时输出电压各为多少?
哦,不好意思,我们不做这种worst case, 用3842做的,在12V最大时5V会带0.5~1.0A的负载,反过来也一样,但是电源内部没有用假负载.
jacki_wang
LV.11
@powerusr
可以,你在市面上找一台(不要那种杂牌骗钱的那种)去测测看,一定行.
很想买一台测测看,什么牌子?怎样辨别真伪?
还有就是5V 0A时,12V可以带到几安?
sunboy13005
LV.7
@powerusr
不好意思,请教此参数有何好处哟,谢谢回复
powerusr
LV.7
@jacki_wang
很想买一台测测看,什么牌子?怎样辨别真伪?还有就是5V0A时,12V可以带到几安?
你隨便找台(最好是品牌的)测测看就知道了.
powerusr
LV.7
@jacki_wang
哦,不好意思,我们不做这种worstcase,用3842做的,在12V最大时5V会带0.5~1.0A的负载,反过来也一样,但是电源内部没有用假负载.
你这等于没说,你这比别人加的假负载更大,输出这样谁都不用加假负载.
powerusr
LV.7
@sunboy13005
不好意思,请教此参数有何好处哟,谢谢回复
在用户手中不容易产生因负载过小而出现不良现象.
jacki_wang
LV.11
@powerusr
你隨便找台(最好是品牌的)测测看就知道了.
抱歉,我測過很多,技展,百盛,長城 ......
沒有你說的那麼好, 期待你的推薦.
powerusr
LV.7
@jacki_wang
抱歉,我測過很多,技展,百盛,長城......沒有你說的那麼好,期待你的推薦.
你现在在哪高就?
换口气
LV.5
@jacki_wang
因為系統應用中,任何開機的情況下對5V的電流需求都會大於或等於0.5A,為了能夠達到最大電流需求又可以用簡單省錢的方法達到,因此允許設計時考慮最小負載,旦這個不是限制,可以做到更小會更好.
明白啦
yoyo
LV.4
@jacki_wang
因為系統應用中,任何開機的情況下對5V的電流需求都會大於或等於0.5A,為了能夠達到最大電流需求又可以用簡單省錢的方法達到,因此允許設計時考慮最小負載,旦這個不是限制,可以做到更小會更好.
在PC电源电路中,+5VSB是什么意思?