• 点赞

请教:用PNP型的三极管那个放大电流最好!

希望大家能够帮助:
   我现在有一个电路需要把小电流放大得到比较大的电流,现在用的三极管是8550,但是电流还是不够大---希望各位能够给予帮助!谢谢!
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
led2006
LV.3
希望大家能够给予帮助--在此谢谢了!
gxgpyong
LV.5
@led2006
希望大家能够给予帮助--在此谢谢了!
用两个管复合不就行了.
ty48
LV.7
@gxgpyong
用两个管复合不就行了.
复合管只能改变放大倍数
不能增加管子的最大电流
你可以采用两管并联或TIP的管子.
gxgpyong
LV.5
D965,TO-92封装,电流要比8550大,是NPN型.
frits
LV.4
@gxgpyong
13003,L73均可
ty48
LV.7
@frits
13003,L73均可
开国际玩笑,
13003可代8550?
hongzen66
LV.5
@gxgpyong
可以采用复合管啊,
前面用小功率PNP管,后接一个大功率NPN管
njyd
LV.8
多大的小电流放大到多大的大电流?
frits
LV.4
@ty48
开国际玩笑,13003可代8550?
没开玩笑,看你做什么用!看楼主的要求:不是要大电流,NPN型,92封装的吗?我相信8050和8550可以写错,但NPN和PNP不会写错.
led2006
LV.3
@hongzen66
可以采用复合管啊,前面用小功率PNP管,后接一个大功率NPN管
hongzen66,你能把那个复合管的图上传吗,或者发到:xingwei868@126.com   谢谢了!
led2006
LV.3
@njyd
多大的小电流放大到多大的大电流?
要将20毫安的电流放大到2A左右!
led2006
LV.3
@frits
没开玩笑,看你做什么用!看楼主的要求:不是要大电流,NPN型,92封装的吗?我相信8050和8550可以写错,但NPN和PNP不会写错.
我要的是PNP型的三极管,可以给予帮助吗?
frits
LV.4
@led2006
我要的是PNP型的三极管,可以给予帮助吗?
2SA1785,Ic为1A,Icp 2A放大倍数可以到200
ty48
LV.7
@led2006
要将20毫安的电流放大到2A左右!
如果是低压,
你可以考虑用220封装的TIP42还得加散热片.
hongzen66
LV.5
@led2006
hongzen66,你能把那个复合管的图上传吗,或者发到:xingwei868@126.com  谢谢了!
不好意思啊,我今天没看电脑啊.现把电路图传上
hongzen66
LV.5
@led2006
hongzen66,你能把那个复合管的图上传吗,或者发到:xingwei868@126.com  谢谢了!
不好意思,现在把图传上,1143945798.doc
caoyj96
LV.3
用B772可做到3A