• 点赞

zx7奇怪故障

一台zx7焊接无力,电流也调不上来,驱动输出插口有13v,但输出变压器量不到电压,3525电压正常请教这可能是什么出现故障?
全部回复(19)
正序查看
倒序查看
sxqahhj88
LV.4

看看3140?

sxqahhj88
LV.4
@sxqahhj88
看看3140? 
主电路查看一下
aaaxz
LV.4
@sxqahhj88
看看3140? 
我也怀疑是给定电路,把3140,pc817换了,可故障依旧。
aaaxz
LV.4
@aaaxz
我也怀疑是给定电路,把3140,pc817换了,可故障依旧。
这台机器是双mos模式,我分别单独试过,故障没有变化,推断应该是公共部分即驱动部分出现故障,但就是找不到故障点。

专注电焊机功率器件\\

有何需要请联系我\\

QQ:731176284

aaaxz
LV.4
这台zx7驱动长条板电路好奇怪,3140输出6脚是通过一些阻容元件接到3525的9脚,即没有反相,不知怎么拉低9脚电压的?
sxqahhj88
LV.4
@aaaxz
这台zx7驱动长条板电路好奇怪,3140输出6脚是通过一些阻容元件接到3525的9脚,即没有反相,不知怎么拉低9脚电压的?

断开主电测量驱动波形

aaaxz
LV.4
@sxqahhj88
断开主电测量驱动波形

可惜我没有示波器,还有别的什么办法吗?

弱弱的问一问不会是《远/进控制开关》的问题吧?

如果真的不好修就换个长条板吧,也不贵。

LV.5
@鸿运机电
弱弱的问一问不会是《远/进控制开关》的问题吧?如果真的不好修就换个长条板吧,也不贵。
调一下最大给定电阻
aaaxz
LV.4
@鸿运机电
弱弱的问一问不会是《远/进控制开关》的问题吧?如果真的不好修就换个长条板吧,也不贵。
长条板可以通用?哪有卖?什么价?
aaaxz
LV.4
@鸿运机电
这台机器没有远/近程控制开关。
@aaaxz
淘宝价85元,挺便宜的,通用的。http://item.taobao.com/item.htm?id=10097586713
@aaaxz
但是我还是主张维修,一是增长经验,二是越难修的机器修好了越有成就感。乐在其中吗.......
aaaxz
LV.4
@鸿运机电
但是我还是主张维修,一是增长经验,二是越难修的机器修好了越有成就感。乐在其中吗.......
谢谢先生们的热情帮助,把那几个驱动放大管换了就好了
@aaaxz
谢谢先生们的热情帮助,把那几个驱动放大管换了就好了
驱动部分坏了,怎么会如你所说《驱动输出插口有13v》
@功率器件代理分销
专注电焊机功率器件\\有何需要请联系我\\QQ:731176284
  2012 , 新年快乐 \\
@aaaxz
  2012 , 新年快乐 \\
aaaxz
LV.4
@鸿运机电
驱动部分坏了,怎么会如你所说《驱动输出插口有13v》
我也疑惑,也无法解释,但事实就是这样,一直找不到毛病,只好换了它,谁知歪打正着了。