• 点赞

Saber的.sin 文件咋用啊?

我刚用Saber, 下载了MOSFET的.sin文件, 不知咋用.请各位老大点拨一下.
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
如果要在sketch中用,就要先建一个symbol,然后把它的primitive设成.sin中的template名字. 最好把symbol和.sin文件都放在当前目录下.
如果你会写网表, 就可以直接用template名字.
Saber现在属于synopsys公司,你可以直接打电话咨询010-82623066-70511
低温升
LV.5
@saber_window
如果要在sketch中用,就要先建一个symbol,然后把它的primitive设成.sin中的template名字.最好把symbol和.sin文件都放在当前目录下.如果你会写网表,就可以直接用template名字.Saber现在属于synopsys公司,你可以直接打电话咨询010-82623066-70511
多谢高人指点.
试了一下, 不知道为何管脚不能用线连, 好象没有定义似的. 再请您点拨一下. 谢了.
低温升
LV.5
如果要在sketch中用,就要先建一个symbol,然后把它的primitive设成.sin中的template名字.最好把symbol和.sin文件都放在当前目录下.如果你会写网表,就可以直接用template名字.Saber现在属于synopsys公司,你可以直接打电话咨询010-82623066-70511
上面的问题已搞定. 谢谢了.
低温升
LV.5
还有个问题请老大指教:
如何定义两个耦合的电感的同名端?
@低温升
还有个问题请老大指教:如何定义两个耦合的电感的同名端?
您是用l和k在实现耦和电感吗?

k为正时,两个电感的p为同名端;为负时,p和m为同名端
低温升
LV.5
您是用l和k在实现耦和电感吗?k为正时,两个电感的p为同名端;为负时,p和m为同名端
正是用k来耦合两个l. 我理解得正如你所说, 可仿真结果就是不对. 我再试试.
(1)可不可以用"transformer 2 windings - linear"来作两个耦和电感? 我注意到它可以指定原边和次边的电感.
(2)两个耦和电感和"transformer 2 windings - linear"有何区别?
(3)反激式(FLYBACK)变压器的模型应用两个耦和电感还是"transformer 2 windings - linear"?
兄弟入行不久,问题太多. 多谢老大点拨! 高人哪!
@低温升
正是用k来耦合两个l.我理解得正如你所说,可仿真结果就是不对.我再试试.(1)可不可以用"transformer2windings-linear"来作两个耦和电感?我注意到它可以指定原边和次边的电感.(2)两个耦和电感和"transformer2windings-linear"有何区别?(3)反激式(FLYBACK)变压器的模型应用两个耦和电感还是"transformer2windings-linear"?兄弟入行不久,问题太多.多谢老大点拨!高人哪!
你要用变压器的话,当然是xfrl2好了, 用两个耦合电感也可以实现,只是需要自己算.
低温升
LV.5
你要用变压器的话,当然是xfrl2好了,用两个耦合电感也可以实现,只是需要自己算.
变压器又分DC-DC和Linear. 它们有何区别呢?
再谢了!
@低温升
变压器又分DC-DC和Linear.它们有何区别呢?再谢了!
DC-DC 是理想变压器, 只考虑匝数; xfrl2 考虑了磁芯及耦合系数的影响
低温升
LV.5
DC-DC是理想变压器,只考虑匝数;xfrl2考虑了磁芯及耦合系数的影响
懂了, 谢了, 仿真了, 结果对了, 高兴了, 再谢了!
xsquare
LV.1
老兄,能不能把你下载的MOSFET.sin文件发给我?多谢
还有,你能不能用图片的形式展示以下整个过程,发我邮箱也可,xsquare@mail.biti.edu.cn
magicjjt
LV.1
我也是下载了一个mosfet 的NTHC5513T1.SIN模型文件,新建symbol以后为什么看properties的时候提示出错呢,而且properties中没有primitives选项,那这个是不是要自己添加到表里呢
magicjjt
LV.1
我是在onsemi上下载了mosfet的一个.sin文件,为什么创建symbol 以后查看属性的时候提示出错,你的primitive 是在哪里修改的,还是自己添加的呢。谢谢,或者详细说一下你的导入模型的过程。
laren
LV.1
你好,请问哪里可以下载这些文件呢?我都没有搜到可以下载.sin文件的。谢谢解答